Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 20:41
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Выдвижение Путина в президенты привело к росту протестной активности
09:15
Выдвижение Путина в президенты привело к росту протестной активности
В воскресенье рядовой оппозиционный митинг «Комитета пяти требований» в Москве, на который обычно приходят не более 20 человек, неожиданно собрал более 500 манифестантов. По словам многих пришедших, они впервые решили участвовать в подобном мероприятии – поводом стало заявление о выдвижении Путина на пост президента.

Митинг на Пушкинской площади был организован «Комитетом пяти требований» – коалицией, объединяющей сторонников движений «Солидарность», «Левый фронт», незарегистрированной партии «Другая Россия», экологов, обманутых дольщиков и других оппозиционных групп. Пять требований «Комитета...» сводятся к отставке правительства, признанию нелегитимности парламентских и президентских выборов, началу масштабного расследования деятельности чиновников-коррупционеров, радикальному обновлению полиции, а также принятию прозрачного бюджета.

Обычно мероприятия «Комитета...», образованного в 2010 году, собирали несколько десятков участников. «Планировался лишь пикет», – признался корреспонденту «Коммерсанта» член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин. Однако неожиданно для всех митинговать на площадь вышли более 500 человек.

На фоне традиционных участников оппозиционных митингов, которых знают в лицо и полицейские, и представители СМИ, выделялись молодые, хорошо одетые люди, стоящие либо в одиночестве, либо небольшими группами. Как оказалось, большинство из них впервые участвовали в оппозиционном мероприятии. «Я сегодня должен был уехать за город, но, узнав о выдвижении Путина, понял: все, хватит! – рассказал корреспонденту газеты выпускник МИФИ Геннадий Одинцов. – В интернете нашел объявление об акции и пришел». «Я первый раз на митинге, причем узнал о нем только утром. Хоть это совсем не похоже на то, что я хотел видеть, но общая идея мне близка», – рассказал студент Британской школы дизайна Даниил Остриков.
Просмотров: 499 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]