Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:18
Главная » 2013 » Август » 12 » Выявили кишечную палочку в охлажденной форели, зубатки и печени мороженой трески, поставляемых норвежскими компаниями
08:55
Выявили кишечную палочку в охлажденной форели, зубатки и печени мороженой трески, поставляемых норвежскими компаниями

Сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований выявили кишечную палочку в охлажденной форели, зубатке и печени мороженой трески, поставляемых норвежскими компаниями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Зараженная рыба была произведена предприятиями SF-53 (Frøyanes Senior), М 23 (M/S Nesbakk), H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS).
"Принимая во внимание то обстоятельство, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентной службы Норвегии о недопустимости нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции, и ввести режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий по выявленной группе риска", - отметили в ведомстве.
Предприятие H 107 не в первый раз допускает нарушения, потому поставки с этого производства временно ограничены. Таким образом, санкции коснутся только охлажденной форели из Норвегии.
Неделей ранее специалисты Центральной лаборатории ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выявили 250 тонн некачественной плодоовощной продукции, загрязненной пестицидами и нитратами. Сотрудники Россельхознадзора выяснили: яблоки из Польши, Италии, Литвы и виноград из Турции и Болгарии содержали вредные вещества. О принятии каких-либо конкретных санкций тогда не сообщалось.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]