Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 14:56
Главная » 2012 » Январь » 9 » Вымогателей наркодилеров посадили - 12 наркодилеров оказались потерпевшими
17:31
Вымогателей наркодилеров посадили - 12 наркодилеров оказались потерпевшими

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Клапцову, Сергею Дубровскому, Евгению Харькину, Хазиру Матгириеву, Семену Огородникову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п. "а" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1, 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия), ч.1,2 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов) ч.3 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче или уклонению от дачи показаний, совершенное с применением насилия), ч.2 ст.209 УК РФ (участие в банде), а лидер Огородников - в создании устойчивой вооруженной группы (ч. 1 ст. 209 УК РФ).

Следствием и судом установлено, банда действовала в Кемеровской области с октября 2009 по март 2010 года. Основная направленность банды – разбои и вымогательство денег и другого имущества у наркосбытчиков. Вооружившись обрезом, кастетом, битой и электропроводом, применяя физическое насилие и угрозы, они находили людей, занимающихся сбытом наркотических средств, и требовали часть незаконно полученного дохода. В ходе предварительного следствия обвиняемые заявили, что таким образом они вели борьбу с наркобизнесом. Уже находясь под следствием, лидер банды обратился к одному из заключенных с просьбой воздействовать на сокамерника, который был родственником потерпевшего проходившего по делу. Требование было одно, потерпевшие должны изменить показания и заявить, что никого насилия по отношению к ним не было.

По делу проходило 12 потерпевших.

Приговором суда Огородникову назначено 13 лет лишения свободы, Клапцову - 11 лет лишения свободы, Дубровскому – 10 лет лишения свободы, Харькину -10 лет лишения свободы, Матгириеву- 3 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.
Просмотров: 507 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]