Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:26
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Выпускникам придется писать сочинение
16:18
Выпускникам придется писать сочинение



Минобрнауки рассматривает вопрос о возможности возвращения в школы итогового сочинения, сообщил сегодня журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, министерство внимательно следит за обсуждением вопроса в профессиональной среде и на родительских форумах.
"Мы считаем, что к дискуссии должны подключиться учителя, и я думаю, что вместе мы в течение нескольких месяцев найдем то решение, которое всех устраивает", - отметил министр.
Указав на необходимость повышения мотивации учеников старших классов к изучению русского языка и литературы, Ливанов отметил, что это, возможно, потребует изменений в системе итоговой аттестации. Впрочем, возможно, что сочинение станет своего рода промежуточной аттестацией, по результатам которой будет осуществляться допуск к сдаче Единого государственного экзамена.
"Возможны изменения в форме сочинения в самом ЕГЭ, возможно и то, о чем идет речь в поручении президента, когда итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения", - отметил глава Минобрнауки.
В то же время Ливанов отметил, что содержательные изменения в ЕГЭ могут быть внесены не ранее 2015г.
"В этом году эти изменения будут отработаны в тестовом режиме. По результатам этой отработки будет принято окончательное решение", - сказал Ливанов.
Сегодня же глава Минобрнауки указал не необходимость активного использования в школах электронных версий учебников, что дало бы возможность уменьшить чрезмерный для учеников начальных классов вес портфеля. Сейчас, по словам министра, младшеклассникам приходится ежедневно таскать на себе портфели весом по восемь и более килограммов.
"Конечно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, но важно использовать современные информационные технологии", - отметил Ливанов.
По его словам, Минобрнауки уже принята информационная база по формированию федерального перечня учебников не только по начальной школе, но и по всем уровням общего образования.
"Это связано с тем, что нам надо повысить качество учебников. Сейчас в перечнях более 300 тыс. учебников. И, к сожалению, целый ряд позиций не соответствует качеству. Важно, чтобы в руки наших детей попадали только те учебники, которые прошли жесткую экспертизу", - подчеркнул министр.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]