Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 00:01
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » ВЫСЕЛЯЕМЫЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ МОСКВИЧИ ДОКРИЧАЛИСЬ ДО ЧИНОВНИКОВ
23:14
ВЫСЕЛЯЕМЫЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ МОСКВИЧИ ДОКРИЧАЛИСЬ ДО ЧИНОВНИКОВ


Десятки специалистов некогда ведущих предприятий военной промышленности — заводов "Салют", "Камова" — фактически оказались на улице. Годы ожидания отдельных квартир в итоге обернулись закрытием общежитий и выселением людей в никуда. Обитатели злополучных общежитий направились в Департамент жилищной политики с одним вопросом — почему их решили оставить без крыши над головой? Все обернулось нешуточным скандалом.

Несколько десятков человек дошли до Департамента жилищной политики Москвы. Но сами считают — их довели. У кого-то предприятие закрылось, и их из общежития попросили на улицу. С кем-то не хотят заключать договоры социального найма, а потому они в своих комнатах находятся на птичьих правах. В общем люди пришли с проблемами разными, но бедой одной — нет жилья.

"20 июня этого года отдал документы, обещали заключить договор социального найма на эту комнату тринадцать метров квадратных с женой вместе", — рассказывает один из участников стихийного митинга.

"Мы никто, мы нигде и мы ничто, — констатирует работница оборонного предприятия. — Тридцать лет мы отработали на предприятии — и никто. 13 октября предприятие говорит: мы банкроты, денег нет и вы нам здесь не нужны".

Собственно, люди пришли с мирными намерениями: найти правду в самой высокой столичной инстанции, которая так или иначе могла бы решить их проблемы. И начиналось все, несомненно, мирно, ни о каких митингах речи не шло.

По закону жанра в полноценных дебатах должны участвовать две противоборствующие стороны. В нашем случае это жильцы общежитий и чиновники Департамента жилищной политики Москвы. Но главы этого ведомства на работе не оказалось, и так получилось, что его место, пускай и ненадолго, заняли полицейские.

Офицеры для начала собравшихся, конечно, выслушали и очень вежливо объяснили: никаких митингов, лозунгов и беспорядков. Этот мужчина с бородой представился Александром Зимбовским. Он здесь чуть ли не главный организатор. Хотя к самим общежитиям отношения не имеет, потому что там не живет. Но при этом в так называемой блогосфере известен своими левыми взглядами и, как это модно называть, активной гражданской позицией, которая сегодня пошла в разрез с законными требованиями сотрудников полиции.

"Тихо, пожалуйста, разговаривайте. Не препятствуйте работе служб непосредственно Департамента жилищной политики", — обратился представитель органов правопорядка к собравшимся.

"Мы очень надеемся, что к нам пришлют не только этих товарищей, но и самого Федосеева. Поэтому давайте его позовем к нам. Федосеев мы очень вас ждем", — прокричал Александр Зимбовский.

Несколько десятков голосов подхватили призыв. Понятно, что последовало дальше, учитывая предупреждение полиции.

"Пройдемте с нами", — настоятельно предложили Зимбовскому сотрудники полиции.

Активная гражданская позиция господина Зимбовского выразилась и в активном сопротивлении сотрудникам полиции. Мужчина пытался вырываться. Цеплялся, за что мог, а когда не мог — повисал всей массой своего тела на руках полицейских.

И в итоге оказался в автобусе в клетке для задержанных. Шумная фаза переговоров на этом закончилась, и начался диалог, который хоть и с натяжкой, но можно назвать конструктивным.

По крайней мере, людей пропустили к чиновникам. В эти минуты дело каждого рассматривают в индивидуальном порядке.
Просмотров: 436 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]