Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:19
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Выше Радуги Смерть американским карателям
14:26
Выше Радуги Смерть американским карателям




Мальчик по имени Алик Радуга — обладатель недюжинного воображения и мечтатель, сочиняет стихи и песни. В школе он уделяет много времени литературе, имеет талант в поэтическом искусстве, но по физкультуре имеет плохие результаты.
Случается так, что он силой своего воображения освобождает из плена Сирену и та, в благодарность, исполняет одно его желание. Алик теперь может лучше всех прыгать в высоту. Только чудо имеет одно условие — Алик не может соврать ни единого слова. Также, гуляя по лесу, Алик нашёл и освободил из плена другого сказочного персонажа — Ивана Ивановича, известного как Иван-дурак. Он тоже может подарить исполнение одного желания своему спасителю, но тогда друг Алика исчезнет, а Радуга этого не хочет. Вместо этого он помогает Ивану Ивановичу и упорно для этого трудится.
На уроке физкультуры Алик продемонстрировал свой новый дар, и его отправляют на школьные соревнования. Он прыгает на 1 метр 95 сантиметров в высоту, занимая первое место.
Только Радуга недолго наслаждался даром. Взяв на себя вину подруги Даши, он соврал, и Сирена лишила его чудесных способностей. Теперь Алику предстоит выступать на городских соревнованиях, полагаясь на собственные силы. Однако, упорными тренировками он добился подлинных побед.
Фильм стал известен прежде всего благодаря прозвучавшим в нём песням композитора Юрия Чернавского и поэта Леонида Дербенёва. Именно с этого фильма началась популярность Владимира Преснякова-младшего, спевшего от лица главного героя фильма его песни.
«Сирена» — Алла Пугачёва
«Кот в мешке» — Владимир Пресняков-мл.
«Только раз» — Михаил Боярский
«Фотограф» — Владимир Пресняков-мл.
«Песня глухого пирата» — Михаил Боярский
«Зурбаган» (по мотивам повести «Алые паруса» Александра Грина (в самой повести город Зурбаган не упоминается)) — Владимир Пресняков-мл.
«Стеклянный мир» — Михаил Боярский, Вика Врадий
«Острова» («Спит придорожная трава») — Владимир Пресняков-мл.
В эпизоде возвращения Алика к Сирене во 2-й серии звучит инструментальная тема, которая в 1993 году в той же аранжировке была использована в песне «Стюардесса по имени Жанна» в исполнении Владимира Преснякова-младшего, Евгением Куликовым в песне «Город», В.Леонтьевым в песне «Танго разбитых сердец».
В песне «Сирена» использовалась музыкальная композиция из сюжета мультфильма «Кубик» — «Зайца не видали?», которая также использовалась и в мультфильме «Братья Пилоты вдруг решили поохотиться».
В конце фильма Алик читает строки из пьесы Шекспира «Гамлет» в переводе Бориса Пастернака:
Александр умер, Александра похоронили, Александр стал прахом, прах — земля, из земли добывают глину. Почему глине, в которую он обратился, не оказаться в обмазке пивной бочки?
Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели.
В фильме впервые в отечественном кинематографе был показан брейк-данс.
Просмотров: 396 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]