Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:36
Главная » 2014 » Январь » 1 » ВЫШКУ! ПОРА ПОД ВЫШКУ!
19:33
ВЫШКУ! ПОРА ПОД ВЫШКУ!

Ливанов и Кузьминов : А давай письменность отменим ?! А давай, посмотрим-поржем как они выкручиваться будут.

Почитал тут интервью ректора ВШЭ Кузьминова и в очередной раз убедился, это не просто пятая колонна, это её форпост и плацдарм стратегического базирования, чьи диверсии нужно не просто нейтрализовать, а безжалостно истреблять весь этот гадюшник либеральной мысли.

Вот несколько тезисов, так сказать :

Высшее образование должно обеспечивать успешную карьеру человека. Есть такое понятие — человеческий капитал. Это оценка капитализированного дохода человека, то есть сколько ты будешь зарабатывать. И высшее образование как раз связано с понятиями карьеры и человеческого капитала.

Мы в этом сообществе будем отставать просто потому, что в России гораздо меньшая доля хороших ученых вовлечена в глобальное сообщество, печатает результаты в англоязычных журналах.

Мы в 1990-е годы формировались на основе синтеза европейской и советской академической традиции, поэтому изначально «Вышка» чувствовала себя частью не только российского, но и глобального сообщества. А вузу, который целиком вышел из советской шинели, довольно сложно перестроиться.

И если не требовать глобализации, как Петр резал бороды и выворачивал кафтаны, то будут воспроизводиться и плохие черты отечественной системы. Во-первых, это провинциализм, когда люди не читают ничего на нерусском языке или не читают ничего, кроме статей, где на них конкретно ссылаются.

По большому счету, это псевдонаука, хотя люди об этом могут искренне не догадываться. Во-вторых, это инбридинг — когда вузы в основном нанимают собственных выпускников. В-третьих, чрезмерная специализация, ограничивающая кругозор и профессиональную мобильность. В-четвертых, отсутствие выбора, «колея» предписанных сверху предметов — в итоге закончившие вуз люди тоже не умеют выбирать.

Мы даем больше курсов, которые показывают детали. Западная, англо-саксонская традиция очень инструментальна. Она исключает вещи, которые непосредственно не нужны. А вот в российской традиции есть большой объем необязательного знания, назовем его так. Это то, что тоже формирует бесплодного российского интеллигента.

Вот так одним махом, размазаны и советская система высшего образования и наука, а вместо них предложена убогая англо-саксонская модель с элитарностью образования и людоедским подходом к обществу.

А ведь вся Кузьминовская шарага плотно сидит на российском бюджете и грантах, плюс щедрое вспоможение Пиндосской метрополии. 5000 "учОных", армия, твою мать, многие годы занимающаяся исключительно подрывной деятельностью начиная от внедрения либеральной модели экономики, кончая варварской реформой образования и РАН.

Оригинал взят у vanya_solnzev в ВЫШКУ ПОРА ПОД ВЫШКУ

.
Просмотров: 424 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]