Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:42
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Высота пеплового выброса вулкана Шивелуч составила около семи километров над уровнем моря
09:13
Высота пеплового выброса вулкана Шивелуч составила около семи километров над уровнем моря

Утром в среду, 18 декабря, сейсмостанция "Петропавловск" зафиксировала пепловый выброс на вулкане. Об этом сообщает МЧС по Камчатскому краю.
"Высота пеплового выброса оставила около семи километров над уровнем моря. С учетом направления ветра облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты. Пеплопадов в населенных пунктах Усть-Камчатского муниципального района зафиксировано не было. Угроза населенным пунктам отсутствует. Социального напряжения среди населения нет", - отмечается в сообщении экстренной службы. МЧС на данный момент предупредило все туристические группы в районе вулкана. Им было рекомендовано не проходить вблизи от вулкана.
Кроме того, вулкану присвоен оранжевый авиационный код. Это означает, что вулкан активен, а частицы пепла поднимаются на большую высоту и могут быть опасны для пролетающих самолетов. Вулкан Шивелуч извергается уже третий раз за сутки. Ранее, за вторник, вулкан выбросил пепел — сначала на пять километров в высоту, позже — на шесть.
В октябре вулкан уже оживал. Он выбросил облако пепла на высоту в 7,5 км. Сам вулкан считается самым северным действующим на Камчатке и находится в 440 километрах от Петропавловск-Камчатского. Его первые извержения известны с 1790 года. Последний всплеск активности вулкана наблюдается с 2008 года, когда мощный взрыв даже обрушил часть купола вулкана.
Извержения вулканов на Камчатке регулярно заставляют вносить коррективы в авиасообщения над полуостровом. Так, в начале года активный процесс извержения начался сразу у трех вулканов. Повышенную угрозу для авиации представляли Шивелуч, Кизимен и Плоский Толбачик.
Просмотров: 380 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]