Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 09:53
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Выстрел в болельщика Свиридова был произведен в упор
17:52
Выстрел в болельщика Свиридова был произведен в упор
Допрошенный в суде эксперт подтвердил, что выстрел, которым был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, был произведен в упор, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мосгорсуда.
«Выстрел в упор означает, что дульный срез оружия непосредственно соприкасается с преградой, то есть в данном случае с головой убитого», — пояснил эксперт Михаил Гусев, проводивший баллистическую экспертизу.
Он добавил, что направление выстрела было сверху вниз, оружие находилось над головой Свиридова напротив теменной области. Таким образом, показания обвиняемого в убийстве Аслана Черкесова о том, что он стрелял через плечо, лежа на капоте машины, не соответствуют выводам экспертизы и медицинским данным.
Эксперт отметил, что во время выстрелов в живот Свиридов находился лицом к Черкесову, а во время выстрела, повредившего бедро, повернулся к нему боком.

Кроме того, в суде была допрошена эксперт-химик ГУВД Москвы Евгения Шараева. Она отметила, что следы горюче-смазочных материалов, обнаруженных на руках практически всех подсудимых, идентичны и происходят от минерального масла. Согласно выводам экспертизы, такого рода масло используется при смазке автомобилей, оружия и других предметов, например, швейных машин. По ее словам, она не сравнивала эти следы с образцами из пистолета Черкесова. Она добавила, что образцы масла могли попасть на руки подсудимых от контакта со смазанными объектами или путем рукопожатия. В то же время она опровергла предположение подсудимого, что горюче-смазочные материалы могли попасть на его руки от чипсов, заявив, что минеральное масло является ядовитым и не используется при изготовлении продуктов.

Следующее заседание назначено на понедельник, 10 октября. На этот день в суд вызван ряд свидетелей. Адвокат Черкесова Игорь Панков пояснил, что в случае их неявки огласит показания, данные ими на стадии следствия, и на этом представление доказательств защиты будет завершено.

Судья Андрей Расновский сказал участникам процесса готовиться к дополнениям к судебному следствию и выразил надежду, что на следующей неделе суд перейдет к прениям сторон. После прений сторон и последнего слова подсудимых присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Адвокаты всех пятерых подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных, которые, по их словам, стали жертвой провокации со стороны компании Свиридова. Причем, по словам защитника Черкесова Дмитрия Панкова, его клиент никогда не отрицал факта использования травматики, но действовал ради самообороны, не собираясь никого убивать.
Просмотров: 645 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
Расстрелять нахер этого казла и всех родственников тоже, чтоб другим неповадно было...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]