Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:56
Главная » 2013 » Август » 3 » Выживший в ЧП в Азовском море: пограничники РФ шли на таран
23:42
Выживший в ЧП в Азовском море: пограничники РФ шли на таран


Выживший в результате столкновения в Азовском море украинского баркаса с российским пограничным катером Александр Федорович заявил телевизионной службе новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1», что пограничники РФ намеренно шли на таран.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись.

«Они два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать», — цитирует Федоровича сайт ТСН. По его словам, рыбаки дважды уклонялись от столкновения. «На третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли в лоб тараном. Чистый таран был!» — сказал он.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что «маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря». Перед столкновением пограничники преследовали лодку и украинцы, пытаясь оторваться, «резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море». Баркас перевернулся.

Инцидент вызвал большой резонанс на Украине, в частности, временного поверенного в делах России на Украине Андрея Воробьева вызывали по поводу ЧП в украинский МИД. Прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с гибелью граждан страны. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Россия и Украина совместно расследуют инцидент в Азовском море.
Просмотров: 499 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]