Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:16
Главная » 2013 » Январь » 20 » ВЗГЛЯД ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКНА.
12:48
ВЗГЛЯД ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКНА.

Не посчастливилось мне тут как-то попасть в больничку. Не в VIP, не в платную, а в обыкновенную, для всех.
Ну всё по порядку.
Приёмный покой только отдалёно можно назвать «покоем», тут как на войне. В одной стороне дерутся пьяные, в другом углу, как впоследствии оказалось, стонет СПИДонос-наркоман, а мне тут же берут кровь на анализы.
Обстановка в палатах СССРовская. Окна половина пластиковые, половина деревянные, с облупившейся краской и заклеенные прозрачным скотчем под которым скопилась многолетняя грязь. Кое где косметический ремонт, но и то хорошо что в тёплых приглушённых тонах. Но есть места которые вполне могли бы посоревноваться с техническими комнатами немецких концлагерей. Кафель на полу примерно года 1960-го, стены покрашены тёмно-серой краской, которая отваливается «блинами», батареи отродясь не то чтоб краски не видели, но и влажной тряпки, линолеум протёрт до дыр, не говоря уже про рисунок на нём, от рисунка остались только направления дорожек по которым часто ходят. Про потолок я просто промолчу. В такой палате единственное нормальное желание, это побыстрей помереть, чтоб из неё увезли. Ни о каком нормальном выздоровлении, лёжа в такой палате, не может быть и речи. Мне повезло, я случайно попал в палату с косметическим ремонтом.
Персонал 50/50, кто-то отбывает повинность, кто-то работает. Единожды встретил дежурную медсестру, девушка маленькая, шустрая, добрая, по глазам видно что на душе плохо, дома не лады, но не несёт она всё это на больных людей, просто работает, ко всем добрая, ни кому не отказывает, ни на кого не рычит. Было дело, мне пришлось почти уговаривать одну из медсестёр, чтоб поставили обезболивающее. В результате просто зашёл в процедурную, взял одноразовый шприц и сам себе поставил внутримышечно. Наверное только достаточное количество одноразовых шприцов и говорит о «достатке» медицины, потому как нового оборудования я там не заметил.
Не пластиковые окна, из которых не дует, лечат людей, а по большей степени обращение медперсонала к пациентам. Заметил так же что медперсонал, как правило, почти ни когда не смотрят в глаза, смотрят куда-то в область груди и как бы сквозь тебя. Ты для них просто больной кусок мяса. Но я за это на них не в обиде, они делают свою работу, точечно, где-то индивидуально. Всех через душу пропускать, души на всех не хватит.
Глянул вечером на улицу, дома построенные ещё в СССР, автобусы, трамваи, троллейбусы не первой свежести, мусор горой за окном, который засыпает снегом до весны. Всё как в СССР, но вот горы мусора в СССР я не припомню. И что-то глядя на эту картину, как-то с трудом связываешь увиденное за окном и дату 21-го века, нанотехнологии, модернизацию, про которую так любят наши президенты восхищаясь инновациями и технологиями.
И захотелось мне иметь несколько лишних мильонов, пусть даже рублей, чтоб хоть одно отделение сделать нормально:
Чтоб без протёртого линолеума и кафельной плитки времён СССР,
Чтоб из пластиковых окон не дуло,
Чтоб занавески в каждой палате,
Чтоб в палате хотелось выздоравливать а не помереть,
Чтоб тележки-каталки для больных хорошие, а не те, которыми пользовались в 1812 году, чтоб пол был ровный, как в коридоре, так и в палатах, чтоб тележку-каталку с больным не приходилось санитарам силой проталкивать что больной чуть с неё не слетает и вынужден кроме боли своей думать ещё и за свою безопасность.

P.S. /…..Как-то грустно от того, что не можешь повлиять на ситуацию…../

20/01/2013 РД579
http://vk.com/club46262601
Просмотров: 459 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]