Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:35
Главная » 2013 » Июль » 3 » Взрыв на входе в ресторан McDonald's на Невском проспекте — мужчине оторвало кисть, когда он поднял пакет
22:08
Взрыв на входе в ресторан McDonald's на Невском проспекте — мужчине оторвало кисть, когда он поднял пакет

На Стремянной улице, 1/6, по версии криминалистов, взорвалась либо петарда, либо армейский взрыв-пакет; мощность взрыва составила 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте. Как утверждает ФСБ, это происшествие не связано с терроризмом.
Сначала сообщалось, что взрыв произошел на входе в ресторан McDonald's на Невском проспекте — мужчине оторвало кисть, когда он поднял пакет. Позднее петербургский главк МВД уточнил, что раненый, будучи в шоковом состоянии, самостоятельно прошел от места происшествия на Стремянной улице еще примерно 100 метров, прежде чем у ресторана его забрала машина скорой помощи.
На место происшествия выехали следователи и полицейские, которые провели опрос прохожих. Улица, где прогремел взрыв, была перекрыта. Кроме того, правоохранители перекрыли и арку, через которую можно пройти во внутренний двор дома по адресу: Стремянная улица, 1/6. Жильцы окрестных домов не могли попасть в свои квартиры в течение двух часов. При этом магазин «Спортивная линия», расположенный в оцепленном здании, и стоматологический центр в соседнем доме продолжали работать. Не закрывался и ресторан McDonald's, находящийся поблизости отель «Коринтия Невский Палас» тоже работал в обычном режиме.
Как рассказали РИА Новости очевидцы, взрывом юноше оторвало пальцы руки. «Молодому мужчине оторвало пальцы руки, с места происшествия он убежал в состоянии шока», — сообщил один из очевидцев. По его словам, хлопок был настолько громким, что в здании дрогнули стекла, прошла вибрация.
Еще один очевидец сообщил, что, вероятно, взрывчатый объект находился либо в непосредственной близости, либо внутри электрощитка у входа в арку, где и произошло ЧП, так как после случившегося дверцы этого щитка были распахнуты. По его словам, после хлопка повсюду была кровь, в том числе на припаркованных машинах.
По сообщению правоохранителей, пострадавший молодой человек 1995 года рождения был госпитализирован в НИИ травматологии с травматической ампутацией части кисти руки. Источник, знакомый с обстоятельствами происшествия, сообщил РИА Новости, что у молодого человека оторван палец на одной из рук.
Версия теракта почему то не рассматривается.
«По предварительному заключению экспертов-криминалистов, предположительно, взорвалась либо крупногабаритная петарда, либо армейский взрыв-пакет без поражающих элементов. Мощность взрыва составила 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте», — сообщила полиция по итогам осмотра места происшествия.
Заниматься расследованием обстоятельств взрыва в историческом центре Петербурга будет главное управление МВД по городу и области. Представитель управления ФСБ России в свою очередь рассказал РИА Новости, что происшествие не связано с терроризмом. «В настоящий момент у ведомства нет никаких оснований говорить о том, что причина данного взрыва связана с деятельностью террористического бандподполья», — сказал собеседник агентства.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]