Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:21
Главная » 2011 » Август » 2 » Взрыв в детсаду Комсомольска-на-Амуре квалифицировали как теракт
09:41
Взрыв в детсаду Комсомольска-на-Амуре квалифицировали как теракт

СУ СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по факту взрыва в детском саду города Комсомольск-на-Амуре по п. "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт). В результате взрыва празднично оформленной картонной коробки размером 10 на 10 см пострадала пятилетняя девочка Ульяна Зедик, которая были доставлена в городскую больницу №4 с термическими ожогами глаз и груди, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Хабаровскому краю.
Взрыв прогремел на веранде детского сада №80 в 07:25 по местному времени утром 2 августа. По предварительным данным, мощность взрывпакета, содержащего аэрозольный баллон и начиненного поражающими элементами из металлической проволоки, составила 7 граммов в тротиловом эквиваленте.
На место инцидента незамедлительно выехали сотрудники УФСБ и УМВД по Хабаровскому краю, глава СУ СК по Хабаровскому краю Кирилл Левит и его подчиненные.
Губернатор края Вячеслав Шпорт взял расследование страшного преступления под свой контроль. Он поручил министру здравоохранения края Александру Витько оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей девочки. При необходимости У.Зедик может быть направлена для лечения в Хабаровск или Москву.
Глава края призвал жителей быть осторожней. "Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе", - передает пресс-служба администрации края слова В.Шпорта.
_______________________________________
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР призывает всех сторонников к бдительности - терроризму не место на нашей земле.
Еще раз подчеркиваем - к террористам должна применяться высшая мера наказания. Для них необходимо отменить мораторий на смертную казнь!
________________________________________
Состояние воспитанницы детского сада №80 Комсомольска-на-Амуре Ульяны Зедик, пострадавшей в результате утреннего теракта, по словам медиков, "вполне удовлетворительное". Заведующая городской больницей №4 Людмила Саенко отметила, что с девочкой проведены "все диагностические и лечебные мероприятия".
У У.Зедик выявлен ожог 1-й степени одного глаза, ожог 2-й степени другого глаза и небольшой поверхностный ожог шеи, сообщила врач в интервью "Комсомольской правде". Окончательный диагноз ребенку будет поставлен в среду, 3 августа.
Л.Саенко добавила, что в больнице есть все, в чем нуждается девочка. Пострадавшая, по словам заведующей, спокойна, но "немного нервничает при осмотрах". Рядом с ребенком постоянно находится ее мама Татьяна Зедик.
Директор детского сада Наталья Колчина рассказала, что в ночное время на территории дошкольного учреждения находится лишь один сторож. Видеокамер в детском саду нет. В 6 утра приходят повара, к семи – воспитатели. По словам Н.Колчиной, сторож делал обход утром, а в 6:50 по местному времени участок осмотрела воспитатель, однако она не дошла до веранды, где была найдена коробка с бомбой.
Заведующая детским садом добавила, что в 7:09 воспитатель провела в группу первых трех детей, и они забежали на веранду раньше нее. Ульяна увидела на веранде красивую коробку и, по всей видимости, задела ее ногой, после чего произошел взрыв. Ранее сообщалось, что коробка взорвалась в руках у девочки.
Коробка с взрывным устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. По данным правоохранительных органов, бомба была начинена поражающими элементами. Начальник управления МВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев заявил, что взрыв в детскому саду можно назвать терактом.
Просмотров: 883 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Любаша  
Уроды !!!!не жалеют даже детей!!!!уважаемые родители требуйте от руководства сада ставить пост с представителем закона!!!!!!в нашем детском саде сидит милиционер и я спокойна ,отводя своего ребёнка туда!!да,эту охрану оплачиваем мы-родители.....но,задумайтесь!!платить за безопасность ребёнка...или оплачивать пожизненное лечение............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]