Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 17:38
Главная » 2012 » Январь » 14 » За что Буданов расправился с Кунгаевой
18:54
За что Буданов расправился с Кунгаевой

Бывший сокамерник Юрия Буданова, застреленного в мае этого года в Москве, сообщил, за что полковник убил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву. Как утверждает Олег Марголин, мотивы своего преступления офицер объяснил ему сам.

Семью Кунгаевых долгое время разрабатывали спецслужбы, рассказал Марголин в интервью "Московский комсомолец", ссылаясь на слова Буданова. У полковника была информация о том, что глава семейства хранил оружие, а сама Эльза Кунгаева была снайпершей и не раз уходила в горы к боевикам.

Буданов не раз приезжал домой к девушке и уговаривал ее сложить оружие, однако та отвечала отказом. Когда во время одного из рейдов военные пришли в дом Кунгаевых, родственники девушки сбежали. Буданов задержал саму Кунгаеву и отвез в часть на допрос.

"Было очень жарко - я разделся до пояса, снял броню, пистолет выложил на тумбочку. Спрашивал у нее: "То, что ты снайперша, мне известно! Рассказывай, где прячут оружие, кто к тебе приходил". Она же завела свою пластинку: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд". Я понял, что беседовать с ней бесполезно. Уже махнул рукой, думал передать ее Федорову (командир разведки) - пусть он ее допрашивает, потом отвозит в Моздок", - передает рассказ Буданова его сокамерник.

В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", и попыталась взять пистолет. В тот момент Буданов "даже не понял, как сжал руки и переломал ей хребет". После этого он вынес девушку из палатки и отдал солдатам. Она была еще жива. "Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - приводит Марголин слова Буданова.

При этом полковник, как утверждает его бывший сокамерник, знал, что его убьют на после освобождения. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил офицер Марголину.

Напомним, экс-полковника застрелили 10 июня в центре Москвы. Ранее Буданов был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и провел за решеткой, в общей сложности, около девяти лет. Он вышел на свободу в 2009 г. и после этого работал в ТСЖ.

В начале этой недели ответственность за убийство Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин". По уверениям экстремистов, он готовы доказать, что именно их люди застрелили полковника, утверждая, что у них есть необходимые видеодоказательства.
Просмотров: 626 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 MacGrey  
НА ВОЙНЕ НЕ "РАСПРАВЛЯЮТСЯ", НА ВОЙНЕ ВОЮЮТ И УБИВАЮТ...СЛОВО "РАСПРАВА" НЕ ПОДХОДИТ ПОД ТЕКСТ..

2 Тигра  
Знаю бывшего танкиста - воевал под командованием Буданова.Попали в засаду, боец ,естественно был тяжело ранен. Восемь месяцев находился в коме (лежал в госпитале Бурденко). Когда вышел из комы - это через 8-то месяцев- первое,что спросил - где БАТЯ? ЧТО С НИМ? Так называли Буданова его бойцы. Мать,находившаяся рядом,добивать сына не стала. Она лично знала Буданова,поскольку с другими матерями ездила в часть, знала, как Буданов заботился о молодых бойцах, как переживает в случае боевых потерь и бесконечно его уважала и уважает. Самые добрые слова в его память и его семье. А тот парнишка-танкист(было ему 19) от ранения толком и не оправился. Вечный ребенок,вспоминающий Батю, который, к сожалению, не смог его защитить,да, и себя тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]