Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:08
Главная » 2013 » Март » 14 » ЗА ДЕТСКУЮ РАБОТОРГОВЛЮ НЕ ШТРАФ 5 МЛН. РУБ, А СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!
22:04
ЗА ДЕТСКУЮ РАБОТОРГОВЛЮ НЕ ШТРАФ 5 МЛН. РУБ, А СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!


Руководству детского дома в Псковской области, передавшему Диму Яковлева и Максима Кузьмина приемным родителям в США, может грозить штраф до 5 млн руб. Основанием для этого станут поправки к пакету законов, подготавливаемые в настоящее время в Госдуме.
ПВНССР СЧИТАЕТ, ЧТО РАБОТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ ЯВЛЯЕТСЯ ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ЗА КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ САМОЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!! ЭТО НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ В УКРФ!!!
Согласно им под действие правительственного законопроекта, ужесточающего наказание за торговлю детьми, теперь подпадут преступники, занимающиеся незаконными усыновлениями. Если следствие докажет корыстный умысел в действиях руководителей детского дома в Пскове, то им и агентству, занимавшимся усыновлениями, грозит административный штраф от 1 млн до 5 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 дней. Названные поправки были одобрены на заседании думского комитета по делам семьи, женщин и детей в четверг. А сам законопроект планируют принять сразу во втором и третьем чтениях уже 20 марта, стало известно РБК daily.
Для того чтобы заставить законодательную инициативу работать на защиту детей, ко второму чтению в ней уточнили формулировку «эксплуатация детей». Понятие было дополнено незаконным усыновлением в корыстных целях. За подобные преступления смогут привлекать не только недобросовестных усыновителей, но и юридических лиц, например руководство детских домов или агентство по усыновлению. В тексте законопроекта уточняется, что его действие может распространяться и на иностранных юрлиц, так что уйти от ответственности за торговлю российскими детьми не смогут даже зарегистрированные за границей агентства.
Автор поправки к принятому ранее с большим общественным резонансом «закону Димы Яковлева», запрещающему усыновление российских детей для граждан США, — депутат от ЛДПР Елена Афанасьева. Она пояснила, что коррупционные схемы в сфере как внутреннего, так и иностранного усыновления давно стали нормой, а не исключением, хотя по закону вся процедура усыновления должна быть бесплатной.
«Многие усыновители рассказывали, что прежде, чем взять ребенка, им предлагали написать отказы от других детей и только тогда отдавали ребенка, — рассказала Афанасьева. — Усыновители из других стран сообщали, что с них брали деньги «на подарок детдому». Что же это, если не плата за усыновление ребенка?» Иностранцам порой предлагали перевести деньги на расчетный счет детского учреждения, но такой схемой пользовались редко, потому что электронные переводы можно легко отследить. Чаще же усыновители просто передавали деньги в конверте или покупали дорогую технику для детдома, сообщила Афанасьева.
Зимой 2013 года власти вплотную занялись расследованием смерти в США Максима Кузьмина. Выяснилось, что его с братом отправили в новую семью из того же детдома, где воспитывался погибший Дима Яковлев. В связи с этим у депутатов возникло много вопросов к руководству учреждения. По закону, прежде чем отдать ребенка на иностранное усыновление, его должны попытаться пристроить в семью на родине. Детдом представил документы, якобы подтверждающие, что от братьев Кузьминых отказались шесть российских семей, но позже возникли подозрения, что документы были фальсифицированы. Если следствие докажет вину сотрудников детдома или агентства по усыновлению, они подпадут под действие нового законопроекта, тем более что его должны окончательно принять уже на следующей неделе.
Просмотров: 455 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]