Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 27.11.2021, 07:43
Главная » 2012 » Январь » 6 » За голубого тунца заплатили 736 тыс. долл.
07:52
За голубого тунца заплатили 736 тыс. долл.

На рыбном аукционе в Токио в четверг, 5 января, был установлен новый ценовой рекорд. За тушу голубого тунца весом 269 кг покупатель выложил 736 тыс. долл., передает Би-би-си.
Обладателем столь ценного тунца стал владелец токийской сети ресторанов суши. Он выразил надежду на то, что его покупка хоть в какой-то степени поможет возобновить покупательский бум в Японии, пережившей в прошлом году тяжелейшие стихийные бедствия.
Туша проданного ресторатору тунца была поймана у берегов префектуры Аомори к северу от префектуры Фукусима на северо-востоке Японии.
Рыбные аукционы в Японии традиционно являются праздничным событием. Цены на первые партии тунца на таких аукционах обычно значительно превышают рыночные. Рекорд прошлого года составил чуть менее 400 тыс. долл. за одну рыбу.
Япония является крупнейшим в мире потребителем морепродуктов. Около 80% тунца, пойманного в Тихом и Атлантическом океанах, приходится на долю японских моряков. Стоит отметить, что квоты на рыбную ловлю ежегодно урезаются, чтобы остановить сокращение запасов ценных пород рыбы.
Просмотров: 679 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]