Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:32
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » За идею сильной национально-социальной справедливой власти высказалось более половины Русских
12:13
За идею сильной национально-социальной справедливой власти высказалось более половины Русских

В России всего 9% граждан придерживаются либеральных взглядов, столько же - националистических. Остальные являются приверженцами различных патерналистических идей, в том числе пользующегося немалой популярностью "режима твердой руки". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Левада-центра".
В исследовании политических взглядов россиян социологи предложили респондентам на выбор шесть вариантов ответа. Самыми популярными оказались "социалистические и социал-демократические взгляды" (социальная защита населения в условиях рыночной экономики) - их выбрали 34% опрошенных.
Второе место занял предложенный социологами специфический вид политических взглядов - "режим твердой руки". В том, что главное - "сильный политический лидер", то есть фактически авторитаризм, признались 17% респондентов.
За идею сильной национально-социальной справедливой власти высказалось более половины Русских.
На третьем месте оказались 16% сторонников "коммунистических взглядов" (госсобственность на средства производства, государственное распределение социальных благ). Почти такой же популярностью пользуются "аграрные взгляды" (стимулирование сельского хозяйства) - их придерживаются 15% респондентов.
Согласно опросу "Левада-центра", и "русских национально-патриотических" (соблюдение интересов прежде всего русского народа), и либеральных (укрепление частной собственности, развитие рыночной экономики) взглядов придерживается по 9% респондентов.
Эксперты объясняют такие результаты голосования тем, что на деле "люди выбирают идентификацию не потому, что разделяют эти взгляды, а потому что некоторые термины несут некую позитивную коннотацию".
"Например, само понятие "социал-демократия" или "коммунизм" воспринимаются позитивно, потому что при нем жили в СССР. А национал-патриотизм, равно как и либерализм, несет скверную историко-культурную нагрузку", - приводит издание слова одного из собеседников.
Просмотров: 430 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]