Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:02
Главная » 2013 » Май » 31 » Еврей-белоленточник Гуриев организовывал акции за Ходорковского и Медведева
11:07
Еврей-белоленточник Гуриев организовывал акции за Ходорковского и Медведева

Еврей-белоленточник - бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев не намерен возвращаться в Россию в "обозримом будущем". Экономист не готов вернуться на родину до тех пор, пока не будет уверен, что не столкнется с уголовным преследованием со стороны властей, заявил он в интервью The New York Times.
"Я не вернусь, пока есть хотя бы мизерный шанс потерять свободу. Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе", - отметил эксперт. Сейчас экономист намерен преподавать в Институте политических исследований в Париже. Стоит отметить, что ранее во Францию переехала супруга С.Гуриева экономист Екатерина Журавская.
Год назад пост президента России занял Владимир Путин, и власти инициировали расследование деятельности евреев-белоленточников. С.Гуриев, неоднократно критиковавший правительство Путина, сотрудничал командой Медведева (Сурковым-Дудаевым) и писал речи для Медведева.
Понятно, что следователи проявили к деятельности еврея-белоленточника Гуриева пристальное внимание и несколько раз вызывали на допрос по делу Михаила Ходорковского. Их интересовал доклад экспертов, посвященный уголовному делу бизнесмена. По некоторым данным, следователи заподозрили, что бывшие сотрудники ЮКОСа платили экспертам за подготовку нужных результатов доклада. Сам еврей-белоленточник Гуриев эту информацию категорически отрицает, он заявляет, что не получал никаких средств от представителей ЮКОСа.
Экономиста допросили трижды в феврале и апреле, они длились 10 часов в общей сложности. После этого еврей-белоленточник Гуриев начал беспокоиться "за свою задницу", что следователи могут привлечь его в качестве подозреваемого.
Еврей-белоленточник Гуриев подробно рассказал и о ходе допроса. Так, один из следователей заявил: экономист должен быть счастлив, ведь его судьба сложилась намного лучше, чем у других. Еврей-белоленточник Гуриев после обысков обратился к друзьям - евреям-белоленточникам и понял, что его политическая поддержка уменьшается - Суркова (Дудаева) отправили в отставку, Пономарева спрашивают про полученные от Сколково деньги...
"Некоторые люди говорили мне, что риски приемлемы, другие советовали вернуться (в Россию), но никто не давал гарантии", - отметил еврей-белоленточник. "У меня нет проблем с Путиным или Медведевым. Все просто, ко мне и моей семье есть субъективная неприязнь, и теперь есть вероятность потерять свободу, при том что я не сделал ничего плохого".
Еврей-белоленточник Гуриев уехал из России 30 апреля, он "ушел в отпуск". Ранее в СМИ появилась информация, что экономист покинул пост ректора РЭШ, накануне она нашла официальное подтверждение. Одновременно с этим в СМИ появились сведения о том, что против поддерживающего финансами евреев-белоленточников Ходорковского могут возбудить новое уголовное дело.
Источники даже очертили контуры нового дела. Речь идет о существовании ОПГ ЮКОС, которая управлялась и продолжает управляться сидящими в тюрьме Ходорковским и Лебедевым. В группировку входят и другие бывшие сотрудники компании. Такую версию видимо будут прорабатывать следователи, что совершенно логично.
Просмотров: 1081 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]