Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 05:23
Главная » 2011 » Март » 3 » За клип владивостокских таможенников лишили премии
06:48
За клип владивостокских таможенников лишили премии

Прокуратура Приморья, наконец, обнародовала свои выводу по поводу нашумевшего на всю страну видеоролика, героями которого стали сотрудники Владивостокской таможни.
Как пишет "Комсомольская правда", работники таможни за счет своих личных средств заключили договор на новогодний корпоратив на сумму 520 тысяч рублей, из этих денег сьемка клипа госслужащим обошлась в 29 тысяч рублей.
Прокурорская проверка усмотрела в этой музыкальной гулянке нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и Кодекса этики служебного поведения.
Начальству таможенного поста "Морской порт Владивосток" строго указано на недопустимость подобных безобразий. А причастных к съемке лишили премии.
Напомним, скандал вокруг владивостокской таможни разгорелся после того, как в Интернете появился ролик, в котором молодые люди в форме пели про свою работу. Часть съемок была произведена в здании таможни, а сотрудники разбрасывали официальные бумаги.
По факту появления клипа началась проверка. Авторов и участников вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Представителей органов правопорядка интересовал в том числе вопрос, на какие деньги снималось видео.
Скандальная тема всплыла и на встрече Владимира Путина с начальником Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - подчеркнул премьер.
_________________________________________________________________
Авторы клипа о владивостокской таможне: Нас подставили
Авторы скандального клипа о владивостокской таможне признались в интервью газете "Комсомольская правда", что их творения получились весьма недорогими. Так, клип "Чикагская растаможка" обошелся всего в 15 тыс. рублей.
По словам авторов ролика, оказавшихся в центре грандиозного скандала, клип снимался своими силами. Деньги пошли на профессионального оператора, а также на аренду костюмов. Ролик "Коламбия Пикчерз" обошелся чуть дороже - в 35 тыс. рублей. В нем участвовали нанятые профессиональные певцы. Часть денег пошла на аренду помещения, декорации и обработку видео.
По словам таможенников, их кто-то подставил. Они предполагают, что "слить" видео в Интернет могли из-за их начальника Алексея Гранкина: "Возможно, он мешает чьему-то бизнесу или кому-то как кость в горле строгий начальник".
___________________________________________________________________
Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту размещения в Интернете музыкального клипа "Таможня отжигает".
Как сообщили в пресс-службе ведомства, госслужащих, которые участвовали в съемках видеоролика, проверят на служебное соответствие. Кроме того, прокуратура намерена установить личности всех участников клипа, а также обстоятельства создания скандального видеоролика.
"Организована проверка на предмет соответствия требованиям законодательства о государственной службе поведения должностных лиц Владивостокской таможни, принявших участие в съемках видеоролика, который недавно был размещен в Интернете и вызвал общественный резонанс среди пользователей Сети", - отметили в ведомстве.
Между тем в ФТС уже прокомментировали снятое видео, назвав его порочащим репутацию таможенной службы.
Скандальный клип сделан в стиле R'n'B и является пародией на группу "БандЭрос". Часть ролика снята в здании владивостокской таможни. Его участники, одетые в разноцветные костюмы, пьют шампанское в кабинетах, катаются на лимузинах и танцуют.
В ролике снят рабочий кабинет начальника одного из отделов, а сами исполнители рассказывают о том, как весело работать в таможне. "Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди", - поется в песне.
По неофициальной информации, ролик попал в Сеть случайно, а его авторы рассматривали съемку как безобидную шутку.
___________________________________________________________________
В ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным начальник Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов пообещал, что инцидент со съемками видеоролика на служебном месте не повторится.
Глава ФТС попытался вступиться за своих подопечных: "Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество". Но глава правительства остался непреклонен: "На рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций".
На видео таможенники танцуют в служебных помещениях вместе с неизвестными моделями (одна из девушек в таможенной форме отплясывает на столе), пьют шампанское и катаются по полу в мундирах.
В клипе снят рабочий кабинет начальника одного из отделов, а сами исполнители рассказывают о том, как весело работать в таможне. "Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди", - поется в песне.
Никто из "певцов" уволен не был, однако на допрос прокуратуры участников "отжига" все же пригласили. Приморская транспортная прокуратура выяснила, что в съемках участвовали 13 сотрудников учреждения. Также выяснилось, что некоторые участницы скандального клипа сейчас находятся в декретном отпуске.
Просмотров: 2392 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]