Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:46
Главная » 2011 » Март » 5 » За кого проголосует народ?
07:52
За кого проголосует народ?
А Вы за кого будете голосовать. На сегодняшний момент власти и ее карманная оппозиция считают себе следующие цифры.
На предстоящих выборах «Единая Россия» рассчитывает победить с результатом 48% — такой средний показатель партии в регионах. Коммунисты оценили себя в 20%, ЛДПР — в нескромные 23%, эсэры полагаются на поддержку 14% избирателей. По мнению экспертов, в ходе региональной кампании позиции парламентской оппозиции усилятся, а вот партия власти может лишиться части своих процентов.
В преддверии мартовской кампании парламентские партии сделали электоральный замер по выборным регионам. По данным «Единой России», самыми благоприятными для партии регионами оказались Дагестан (поддержка 58% избирателей), Чукотка (56%), Адыгея (55%). Такие результаты зампред ЦИК партии Алексей Чадаев объясняет отсутствием сильных оппонентов из-за их слабой организации в регионах.
К слабым регионам единороссы относят Калининградскую, Курскую и Тверскую области. «Сейчас новый губернатор Калининградской области Николай Цуканов активно набирает обороты и рейтинг, но ситуация с отставкой Бооса еще не улеглась, сильны воспоминания от митингов, — рассказывает г-н Чадаев. — Курск — сложный для нас регион, негативное отношение к губернатору, тяжелое экономическое положение и сильные позиции эсэров не прибавляют процентов».
Проблемы также есть и в Твери, где сильны антирейтинг губернатора Дмитрия Зеленина, позиции коммунистов и эсэров. «Наш общий рейтинг падал на 7%, но наши усилия по решению основных проблем регионов — роста цен, тарифов ЖКХ и электроэнергии, налогов на малый бизнес — были замечены. Сейчас мы подтянулись на 45% и продолжаем расти. Думаю, на кампанию выйдем со средними 47—48%», — предсказывает единоросс.
Более оптимистичны для «ЕдРа» замеры коммунистов: рейтинг партии власти в Дагестане достигает 72%, сильны, по мнению коммунистов, единороссы и в ХМАО — 68%. Секретарь ЦИК партии Сергей Обухов объясняет высокие показатели оппонентов забитостью местного электората и сильным административным давлением: «Избиратели голосуют так, как этого хотелось бы местной власти».
Сами же коммунисты получают хорошие результаты: в Нижегородской области — 25%, Республике Коми — 22% и Тамбовской области — 21%. Слабы позиции Компартии в ХМАО — 12%. Высокие результаты г-н Обухов объясняет действенной агитационной кампанией в регионах, а вот результаты в ХМАО — внутренними проблемами местной организации партии, где пока идет только ее восстановление.
В «Справедливой России» в высокие рейтинги оппонентов не верят, но и свои пока не раскрывают. «Вдруг «Единая Россия» прочитает и воспользуется административным ресурсом», — опасается руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Михеев. «Ниже третьего места мы ни в одном регионе не опускаемся, — говорит он. — Есть регионы, где мы боремся за первое место, например Курск». Средний рейтинг партии в регионах оценен в 14%. Но, как обещает г-н Михеев, показатели справороссов будут намного выше, чем в ходе предыдущих кампаний: «Везде перешагнем 7-процентный барьер».
Следуя рейтингу Компартии, показатели эсэров колеблются от 14% в Тверской области до 5% в ХМАО. Г-н Обухов полагает, что эсэры не везде работают эффективно: «Там, где у них активные представители, там и рейтинг их выше».
Либерал-демократы оценило свой средний рейтинг в выборных регионах в 23%. ЛДПР замерила четыре региона и получила такие результаты: Оренбургская область — 32%, Тверская — 24%, Калининградская — 22%, Курская — 23%. Сильные позиции партии в Оренбургской области. Председатель ЦИК ЛДПР Елена Афанасьева объясняет это эффективной работой приемных партии в регионе. «Решаем почти любые проблемы», — оптимистично заявляет она и рассчитывает, что предстоящие выборы смогут изменить действующий расклад, ведь, по подсчетам партии, либерал-демократы могут вполне рассчитывать на второе место.
По прогнозам коммунистов, ЛДПР получит хороший результат в ХМАО — 13%. Здесь традиционная вотчина ЛДПР, объясняет г-н Обухов. В Калининградской области — 13%, Нижегородской — 11%. Самый низкий показатель в Дагестане (2%) — по причине националистических настроений партии.
ЛДПР подобрала часть подросшего национального электората, выступит чуть лучше, прогнозирует г-н Чадаев. «Они добирают всегда за счет федерального медийного присутствия Жириновского, а теряют за счет не всегда эффективных представителей партии в регионах. У коммунистов же главная проблема — слабые кадры», — отмечает единоросс.
После региональных выборов он предрекает организационную перестройку партий под большую федеральную кампанию.
Профессор политологии НИУ ВШЭ Юлий Нисневич реальную долю электората единороссов оценивает в 25%, все остальное — административный ресурс. Оценки ЛДПР он считает сомнительными: «Если Жириновскому агитационно не противодействовать, партия наберет 10—15%. Их позиции сильны в сибирских регионах, в пограничных районах с Кавказом. Коммунисты смогут увеличить свой процент за счет усиления протестных настроений. Эсэров подтянут на 8—10%».
В целом политолог прогнозирует увеличение голосов, отданных за парламентскую оппозицию. «Кремль обеспокоился приказом президента о политической конкуренции», — объясняет он.
Просмотров: 1187 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]