Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 08:03
Главная » 2013 » Июль » 29 » За нападение на полицейского зачистят рынки
15:00
За нападение на полицейского зачистят рынки


Сегодня сотрудники московской полиции при поддержке бойцов ОМОНа провели зачистку Матвеевского рынка, возле которого в субботу торговцы напали на оперативника угрозыска. Тогда во время задержания Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на полицейских напали его друзья и родственники.

Операции на Матвеевском и других столичных рынках были проведены по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина и направлены на их декриминализацию. Повод же для массовых проверок дали продавцы арбузов из Дагестана, совершившие 27 июля нападение на оперативно-следственную группу на Минской улице.

Когда полицейские попытались задержать Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на них напали его друзья и родственники. В результате один из сотрудников угрозыска, Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму, оказался в больнице.

Мужчине, который нанес несколько ударов оперативнику, удалось скрыться. Женщину, участвовавшую в избиении, задержали. Ею оказалась сестра Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; наказание вплоть до пожизненного). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает полицейского.

Под стражу возьмут и предполагаемого насильника Магомедова. Его уже опознала потерпевшая, фактически признался и сам Магомед Магомедов, которого сегодня арестуют в суде. Причем он утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание».
_______________________________________________________________
Группы ОМОНа и сотрудники полиции начали масштабную операцию по проверке всех столичных рынков, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД. Облаву было решено провести после того, как в драке на Матвеевском рынке одному из оперативников проломили голову кастетом.
"По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков", - цитирует Lifenews источник в пресс-службе московского управления МВД. По словам полицейских, операция началась сегодня в 11:30.
Тем временем стало известно, что напавшие на полицейских на территории Матвеевского рынка теперь подозреваются в совершении преступления по более тяжкой статье, которая предусматривает в качестве наказания пожизненное лишение свободы. "Действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - заявили в СК РФ.
В городской клинической больнице №67 Москвы корреспонденту "Yтра" рассказали, что полицейский поступил в больницу 27 июля, он лежит в отделении второй нейрохирургии. В пресс-службе столичного ГУ МВД ранее сообщили, что раненому оперативнику предстоит сложная операция.
"Следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде, - цитируют РИА "Новости" официального представителя СК РФ Владимира Маркина. - Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции".
В СМИ сообщается о том, что оперативник Антон Кудряшов до службы в полиции уже попадал в полицейские сводки. Якобы в 2001 г. он с группой футбольных фанатов участвовал в массовых беспорядках.
В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20 - 25 человек. Оперативник Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове. На опубликованном видео, снятом в рамках проекта "Реальность", видно, что в нападении на полицейского участвует подозреваемый в изнасиловании Магомедов, а также две женщины, однако, по словам очевидцев, удар Кудряшову кастетом нанес родственник задержанного.
Официально личность подозреваемого в посягательстве на жизнь полицейского пока не установлена. На опубликованном видео он представляется как Мага, сообщается, что сразу после драки он скрылся, а вечером вернулся на рынок, собрал свои арбузы и уехал.
Подозреваемый в изнасиловании девочки уроженец Дагестана Магомед Магомедов, которого с дракой задержали в субботу, признал вину, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Потерпевшая также опознала нападавшего, а признательные показания подозреваемого получены в ходе очной ставки, уточнил Маркин. Задержана также жена подозреваемого в изнасиловании, которая участвовала в нападении на оперативника. На видеоролике именно она наносит ему удары руками и ногами.
Просмотров: 512 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]