Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 11:59
Главная » 2013 » Июнь » 8 » За недостатки ЕГЭ наказывают детей? Так кто же на самом деле делает бабки на заданиях по ЕГЭ?
08:09
За недостатки ЕГЭ наказывают детей? Так кто же на самом деле делает бабки на заданиях по ЕГЭ?

За выложенные свои задания по ЕГЭ в интернет после экзамена школьников наказывают!!!
Получается, что кто-то сознательно создал рынок услуг и делает на нем бабки, а наказывают детей!!!
Создается впечатление, что те, кто делает на ЕГЭ бизнес, спонсирует тех, кто наказывает детей!!!
Что уж наши правоохранители не в состоянии отследить физический адрес, откуда был выложен материал по ЕГЭ? А ведь созданы и сайты и огромные группы в соцсетях, а наказали школьницу, которая свои же результаты после ЕГЭ выложила.
ПВНССР призывает ни в коем случае не наказывать школьников за то, что они сообщают о своих заданиях. Наказывать должно тех, кто выкладывает вопросы ЕГЭ до проведения экзамена, особенно кто делает это за деньги.
Наказывать же самих школьников нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Такова позиция ПВНССР

Что же говорят официальные устроители ЕГЭ.
Министр образования Дмитрий Ливанов оценил рынок нелегальных продаж материалов ЕГЭ в миллиарды рублей и признал, что некоторые варианты госэкзамена по русскому языку и математике были реальными. В тоже время, большая часть продаваемых заданий является фальшивкой, сказал Ливанов.
Между тем, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что выкладывание материалов ЕГЭ в Интернет — это уголовное преступление. Виновные, обещает она, будут строго наказаны.
Предшественник Ливанова на посту министра образования, а ныне помощник президента Андрей Фурсенко заявлял, что за размещение заданий по ЕГЭ в интернете должно грозить уголовное преследование.
Заслуженный учитель России Евгений Ямбург считает, что сажать за опубликованные ответы по ЕГЭ — не выход и предложил в эфире Business FM свой вариант решения проблемы: «Нечестность нужно наказывать. Что же касается уголовной ответственности, вы кого собираетесь наказывать? Детей? У нас что, в тюрьмах много места лишнего? Они оттуда выйдут лучше? Вся беда заключается в том, что мы все время бьем по хвостам. Мы все время лечим симптомы, а не болезнь. А тут есть коренная очень серьезная вещь. Фактически в стране никто не заинтересован в честных результатах ЕГЭ. Так получается, не специально. С чем это связано? Среди критериев оценки работы губернаторов почему-то существуют итоги ЕГЭ. Естественно, развернулось социалистическое соревнование между регионами по итогам сдачи ЕГЭ. Теперь все уповают на технику. Сегодня дети очень оснащены. Тут такие бывают хакеры, что и не снилось и взрослым. Но ведь очень простой способ есть решение вопроса. Опубликуйте 150 тысяч вариантов, а потом по регионам, знаете, как лототрон. В этом регионе 3,4,5 и все. И не нужно будет охранять эту почту».
Минобразования считает, что для предотвращения утечек надо разрабатывать уникальные задания по ЕГЭ для каждого региона.
В четверг выпускники сдавали единый госэкзамен по физике и иностранным языкам. По традиции, все ответы заранее были в Сети.
По словам замминистра Игоря Реморенко, ответы попадают в Сеть в результате взлома «запароленных заданий» с электронной почты, по которой они рассылаются в отдаленные районы страны. Рособрнадзор заявил, что ответы по физике и иностранным языкам, появившиеся в сети, липовые. Школьники это опровергают.
В основном выпускники «вылавливают» ответы на ЕГЭ в соцсетях. Причем, они прекрасно знают, что задания распределены по регионам.
Вот что рассказала Business FM одиннадцатиклассница Виктория из Москвы: «Есть группы Вконтакте, где выкладывают ответы. Есть специальные сайты. Иногда платные, иногда бесплатные. Бывают такие цены до 30 тысяч за ЕГЭ. Как правило, весь класс скидывается, и набирается сумма. Выкладывают, как правило, все, на все регионы. То есть отдельно, что будет у Урала, что будет у центра. Нас тоже пугали. Директор приходил, завуч, что все отберут, столько работ аннулировали. Но ничего и не было. Поймали, но сказали, убери телефон».
Президент Владимир Путин на совещании по проблемам школьного образования заявил, что с проблемами ЕГЭ разберутся после госэкзаменов. «Пока идут экзамены, обсуждать ЕГЭ некорректно. Потом Минобрнауки должно предложить решение проблем», — сказал президент.
За выложенные свои задания по ЕГЭ в интернет школьников наказывают!!!
Получается, что кто-то сознательно создал рынок услуг и делает на нем бабки, а наказывают детей!!!
Создается впечатление, что те, кто делает на ЕГЭ бизнес, спонсирует тех, кто наказывает детей!!!
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]