Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 20.08.2017, 12:41
Главная » 2017 » Февраль » 13 » За обострением в Авдеевке стоит борьба Порошенко против Ахметова?
22:05
За обострением в Авдеевке стоит борьба Порошенко против Ахметова?
Что касаемо Порошенко, то он ничем в своих действиях не отличается ни от Кучмы, ни от Ющенко, ни от Януковича...





На днях Юрий Подоляка высказал интересную версию по поводу обострения на Донбассе в районе Авдеевки. Он уверен, что это стало следствием выяснения отношений внутри украинской элиты. А украинская пословица: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат» — лучше всего подходит для описания происходящего на Донбассе.

29 января 2017 года неожиданной атакой ВСУ началось очередное обострение обстановки на линии разграничения на Донбассе. Спустя две недели, ситуация успокоилась и можно разобраться, а что собственно произошло. Ведь теперь, когда напряженность немного спала, начали всплывать факты, которые выстроились в стройную логическую цепочку. Но чтобы до конца разобраться и понять суть происходящего, надо хотя бы вкратце изучить, что собой сегодня представляет украинская политическая система.

Существующую систему выстроил второй президент Украины Леонид Кучма. А назвать ее можно просто — «договорняк» олигархов. При этом Кучма считал себя царем горы, но чтобы удержать власть ему приходилось постоянно давить конкурентов и остальные президенты делали тоже самое.

Что касается Порошенко, то он ничем в своих действиях не отличается ни от Кучмы, ни от Ющенко, ни от Януковича. Все та же логика, он должен давить своих бывших «партнеров», пока они не свалили его.

Первой «жертвой-терпилой» стал Игорь Коломойский. Национализация «ПриватБанка» в декабре 2016 года, стала констатацией полной и безоговорочной победы Порошенко. Теперь наступила очередь Ахметова…

Но почему именно Авдеевка? Все дело в том, что главная ценность этого города для Ахметова состоит в коксохимическом комбинате, который там находится и поставляет сырье для металлургических комбинатов холдинга олигарха. Остановка этого предприятия, наносит удар всей его империи, а эвакуация Авдеевки вследствие рукотворного катаклизма выносит ей смертный приговор. Особенно если учесть блокаду некоторых железнодорожных путей между ЛДНР и Украиной.

Одним из важных «трофеев» Петра Порошенко, после капитуляции Игоря Коломойского стал контроль над двумя очень важными фракциями украинского парламента: Самопомощью Садового и Радикальной партией Ляшко. Оставшись без хозяина, они очень быстро и главное легко особенно Андрей Садовой после львовского мусорного скандала, возникшего, как мы понимаем не случайно — пошли на условия Порошенко. Кстати, Семен Семенченко прошел в парламент как раз по спискам Самопомощи и именно он занимается блокадой железных дорог Донбасса.

Аналитик считает, что блокада ЛДНР совместно с началом активных боевых действий в районе Авдеевки полностью лишала предприятия Ахметова возможности работать. А еще есть электростанции ДТЭК, которые в 2016 году дали Ринату Леонидовичу более 1 млрд. гривен чистой прибыли. И они при продолжении блокады, могут остаться без топлива, а значит и олигарх без прибыли.

«Хочу поделится некоторыми цифрами – чем грозит Мариуполю эта незаконная акция. Предприятия, расположенные на НКТ, но зарегистрированные в Украине, ежемесячно поставляют на мариупольские меткомбинаты 70 тыс. тонн флюсов, 60 тыс. тонн коксующегося угля, 35 тыс. тонн кокса, 40 тыс. тонн антрацита. Кроме того, они обеспечивают углем Авдеевский коксохимический завод, который вместе с городом еще не так давно Украина спасала «всем миром». Алчевский кокс тоже идет на Азовсталь и ММК имени Ильича», — сказал директор крупнейшего в холдинге Ахметова и на Украине металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишивли.

Теперь, сложив воедино все эти факты мы можем совсем иначе посмотреть на обострение в районе авдеевской промзоны и якобы «случайно» залетевших на территорию коксохимического комбината снарядов. Петр Порошенко, разделавшись с одним из своих главных конкурентов, принялся за следующего. И им стал бывший «царь» Донбасса Ринат Леонидович Ахметов, а жертвами — мирное население Авдеевки и прилегающих территорий.
Просмотров: 67 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]