Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 12:15
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » За оскорбление памяти о ВОВ могут ввести уголовную ответственность
20:50
За оскорбление памяти о ВОВ могут ввести уголовную ответственность


Депутат «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне с максимальным наказанием до 7 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, предусматривающей штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет за действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны, а также в местах захоронений ее участников. По таким уголовным делам предлагается проводить предварительное расследование в форме дознания.

Как отмечает автор инициативы, снижение уровня правосознания и чувства патриотизма в обществе достигло состояния, при котором поруганию подвергаются подвиги героев Великой Отечественной войны.

«Кардинальная смена ценностей, транслируемая средствами массовой информации, а также в сети интернет, приводит к тому, что уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение, что недопустимо в стране, где почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства», — считает Михеев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, яркими примерами оскорбления памяти Великой Отечественной войны выступают статьи некоторых журналистов, в социальных сетях существуют целые группы, чья деятельность характеризуется неуважительным отношением к ветеранам. «На фоне установления ответственности за оскорбление чувств верующих в СМИ стал возникать резонный вопрос по поводу необходимости установления ответственности за оскорбление патриотических чувств граждан, в том числе, памяти о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны», — считает парламентарий.

Суровые меры наказания, предлагаемые законопроектом, депутат считает оправданными для страны, потерявшей за годы Великой Отечественной войны около 27 миллионов человек.
Просмотров: 439 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
"... уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений...." - ответственность за это несет власть. Начиная с Горбачева,  разрушившего страну, которую ветераны ВОВ защищали. Уверена, многие помнят, как вождь демократии Гайдар вытирал ноги о знамя Победы, брошенное на пол при входе на какую-то демократическую тусовку, как новоявленные вожди (Гайдар, Чубайс, Хакамада...) заявляли о том, что страна заживет, когда вымрет старшее поколение. Именно государство, которое подает пример и направление развитию общественных отношений, обрекло ветеранов на нищету, задерживая месяцами нищенские пенсии, оставив без лекарств, жилья, необходимой медицинской помощи, задушив ценами на ЖКХ, сделав невозможным полноценное питание, допустив, что ветераны заживо замерзали в холодных квартирах, не имея возможности обогревать их. По чьей команде переписываются учебники истории, кто финансирует фильмы, искажающие героическое прошлое нашего народа? А разве уничтожение русского народа - детей и внуков ветеранов Великой Отечественной, искусственное заселение нашей земли пришлыми народами не есть глумление,оскорбление и уничтожение памяти о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны?
Продолжать можно долго... Готовы ли представители власти, создавшие этот ад для ветеранов, ответить по всей строгости Закона?  Даже новые статьи УК не понадобятся...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]