Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:40
Главная » 2012 » Март » 30 » За плагиат ученый совет Будапештского университета лишил ученой степени президента Венгрии
07:50
За плагиат ученый совет Будапештского университета лишил ученой степени президента Венгрии

Ученый совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса принял решение лишить ученой степени президента Венгрии Пала Шмитта. Причиной столь жесткого решения стало признание докторской диссертации главы государства не соответствующей профессиональным и этическим критериям научной работы, передает Би-би-си.
Университет Земмельвайса инициировал расследование в отношении президента после того, как в январе 2012г. венгерские СМИ уличили политика в плагиате: научная работа политика содержала выдержки из произведений болгарского ученого Николая Георгиева.
Экспертная комиссия подтвердила опасения журналистов, и 29 марта 33 члена ученого совета университета выступили за лишение П.Шмитта ученой степени, так как автор дословно привел большой кусок текста Н.Георгиева без указания ссылки на болгарина.
Чемпион Олимпийский игр 1968 и 1972гг. по фехтованию П.Шмитт в 1992г. защитил докторскую диссертацию на тему "Анализ программы современных Олимпийских игр" в Венгерском университете физкультуры, который позже вошел в состав университета Земмельвайса.
Накануне П.Шмитт уже заявил, что не собирается покидать свой пост досрочно. Бывший спортсмен, экс-глава Национального олимпийского комитета Венгрии занял пост президента в августе 2010г.
В 2011г. диссертация министра обороны Германии также не прошла проверки на антиплагиат, и Карл Теодор цу Гутенберг, признавший, что некоторые пассажи его диссертации принадлежали перу других авторов, был лишен ученой степени и вскоре покинул пост.
Просмотров: 470 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]