Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:46
Главная » 2012 » Апрель » 28 » За помощь в раскрытии теракта в Днепропетровске обещают 2 млн гривен
16:15
За помощь в раскрытии теракта в Днепропетровске обещают 2 млн гривен

Власти Днепропетровска обещают награду в 2 млн гривен (около 7,3 млн рублей) за любую информацию, которая поможет раскрытию теракта в городе, совершенного 27 апреля. Об этом на брифинге в городе заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Во время следствия используются все существующие возможности, в том числе об этом сегодня говорил глава облгосадминистрации Александр Вилкул и глава облсовета, о том, что местная власть приняла решение о вознаграждении в 2 млн грн за информацию, которая будет предоставлена и поможет следствию в раскрытии этого преступления", - цитирует РБК-Украина главу государства.

Ранее В.Янукович потребовал оперативно расследовать взрывы в Днепропетровске и доложить ему о результатах до 4 мая.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Калинин сообщил, что отрабатывается сразу шесть версий теракта в Днепропетровске. При этом он озвучил лишь одну из них, которая связывает взрывы 27 апреля 2012г. с инцидентом в ноябре 2011г., когда взрывное устройство также было заложено в урне. Инцидент произошел ночью, в результате погиб один человек. Найти преступника не удалось, хотя милиция создала портрет подозреваемого и расклеила его по всему городу.

Известный политик, глава Футбольной федерации Украины Григорий Суркис уверен, что теракт совершили лица, ставящие перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу. По его мнению, речь идет о "наглой попытке шантажировать УЕФА (Европейский футбольный союз), чтобы заставить его принять политические ультиматумы".
27 апреля в Днепропетровске в разных местах прогремели взрывы — сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате в общей сложности пострадали около 30 человек.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт).
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ, А ТАКЖЕ ПРИЗВАЛ СТОРОННИКОВ И СОРАТНИКОВ ОКАЗАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ СОДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ В РАСКРЫТИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И НАХОЖДЕНИИ ЭТИХ ГНУСНЫХ ТЕРРОРИСТОВ. ВСЕ КТО ЧТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ, НАХОДИЛСЯ РЯДОМ ИЛИ ЗНАЕТ - СРОЧНО СООБЩИТЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ СЛАВНОГО ГОРОДА ДНЕПРОПЕТРОВСКА!!! - СОРАТНИКИ НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!!! ПРЕСТУПНИКИ И ИХ СООБЩНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЙДЕНЫ И СПРАВЕДЛИВО НАКАЗАНЫ!!! СМЕРТЬ ВРАГАМ И ПРЕДАТЕЛЯМ!!! ЗА НСС!!!
Сразу после взрывов в город были введены внутренние войска, в том числе бронетехника. СМИ заявили о задержании предполагаемых организаторов взрывов, однако позднее в МВД эту информацию опровергли.
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]