Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:53
Главная » 2015 » Март » 13 » За призывы «убивать русских» американскому генералу платит Пентагон
00:04
За призывы «убивать русских» американскому генералу платит Пентагон


Американский генерал-майор запаса сделал провокационное заявление в прямом эфире телеканала Fox News. Высказывая мнение по поводу ситуации на Украине, он сказал, что в Донбассе воюют российские солдаты, а затем добавил, что «их надо убивать». Как позже выяснилось, за подобные комментарии для аналитических программ военный уже давно получает гонорары.

Генерал запаса американской армии Роберт Скейлз знает, что США должны делать на Украине. Свои взгляды он весьма откровенно изложил в программе на телеканале Fox News.

Ведущий: «К Украине. Три тысяч американских солдат отправляются в Восточную Европу. Туда же отправляют бронетехнику. Для чего и что вы ждете от этого?»

Роберт Скейлз: «Я ничего не жду. На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то повлиять на происходящее в регионе и изменить ситуацию, это начать убивать русских. Убивать русских, убивать так много русских, что даже российские медиа не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах. Но это, учитывая поддержку, которую мы оказываем украинцам, учитывая возможности самих украинцев, это вряд ли произойдет».

Слова отставного генерала не произвели почти никакого эффекта на ведущего, который спокойно распрощался с гостем в студии, пока тот довольно улыбался. При этом программа Лу Добса — одна из самых популярных на Fox News, а сам канал — на первом месте по популярности. Фразу «надо убивать русских» услышали миллионы телезрителей.

Калеб Мопин, журналист: «Эти слова, разумеется, провокация. Это угроза в адрес России и тех, кто живет на восточной Украине. Ни один цивилизованный человек не мог бы такое сказать, и это, конечно, демонстрирует природу американской армии и тех корпораций, которые обогащаются за счет разрушений и войн по всему миру».

Как выяснил корреспондент НТВ Алексей Веселовский, Роберт Скейлз воевал во Вьетнаме, командовал военным колледжем, но в 2000-м ушел в запас. И с тех пор ведет боевые действия с врагами Америки со страниц газет и телеэкранов. В феврале этого года в колонке газеты The Wall Street Journal он уже призывал обрушить стальной дождь на головы пророссийского ополчения на Украине.

При этом оказывается, что высказывает Скейлз не просто свое мнение: судя по расследованию газеты The New York Times, еще в 2005 году после целой серии критических материалов о тюрьме в Гуантанамо Пентагон задумался о пропаганде и нанял на работу 75 бывших армейских офицеров. Среди них и Роберта Скейлза. Именно эти вояки оккупировали большинство американских телеканалов, оправдывая и поддерживая начало второй войны в Ираке, операции в Афганистане, Ливии, существование той же Гуантанамо. За каждое появление на экране таким аналитикам платят приличные суммы. Судя по всему, взаимовыгодное сотрудничество продолжается до сих пор.

СКР завел дело на экс-генерала США за призывы «убивать русских»
Просмотров: 298 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]