Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 07:58
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » За проезд в общественном транспорте в 2012г. заплатят на 100 млн пассажиров больше, чем в 2011
16:18
За проезд в общественном транспорте в 2012г. заплатят на 100 млн пассажиров больше, чем в 2011

С начала 2012г. в Москве заметно увеличилось количество пассажиров нельготных категорий, честно оплачивающих свой проезд, сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Как ожидается, за проезд в общественном транспорте в 2012г. заплатят на 100 млн пассажиров больше, чем в 2011г.
Значительный рост поступлений от взимания платы за проезд, как заверил М.Ликсутов, даст возможность отказаться от повышения стоимости билетов.
"Увеличение количества "платных" пассажиров, которые раньше не всегда платили, позволит сделать так, чтобы тарифы на общественный транспорт в следующем году не претерпевали изменений. Будет действовать два тарифных меню. Это то тарифное меню, которое действует в этом году, - оно не будет повышаться. Будет предложено еще одно тарифное меню с рядом новых удобных для пассажиров билетов, таких как универсальные карты, "электронный кошелек" и ряд других тарифных планов. Те, кто часто пользуется общественным транспортом, смогут еще больше сэкономить средств и меньше тратить время, связанное с приобретением билетов", - пояснил заммэра.
В частности, в Москве с 1 января 2013г. будут введены билеты на поездки на 24 часа на все виды транспорта, а также совмещенные билеты на наземный транспорт и метро. По словам М.Ликсутова, новая линейка билетов будет гибкой, и в результате использования новых комбинированных билетов пассажиры смогут сэкономить деньги и время в очередях в кассы.
Увеличение поступлений от взимания платы за проезд связывают с активизацией "охоты" на зайцев. С января по октябрь 2012г. на общественном транспорте Москвы, по словам М.Ликсутова, выявлено около 1,5 млн безбилетных пассажиров. За это же время за безбилетный проезд на общественном транспорте Москвы выписано штрафов на сумму более 117 млн руб.
Кроме того, к административной ответственности привлечены 117,7 тыс. пассажиров. При этом 906 человек доставлены в МВД с целью пресечения нарушения общественного порядка на транспорте.
С 27 июня 2011г. штраф за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы составляет 1 тыс. руб. В настоящий момент ежедневно на линию выходит 120-130 контролеров, каждый из которых проверяет порядка 23 транспортных средств в смену.
Просмотров: 654 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]