Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:13
Главная » 2011 » Февраль » 9 » За соучастие в теракте в Домодедово задержаны несовершеннолетние
09:32
За соучастие в теракте в Домодедово задержаны несовершеннолетние

В причастности к теракту в столичном аэропорту Домодедово подозреваются младшие брат и сестра 20-летнего Магомеда Евлоева, который, по данным следствия, взорвал себя вместе с пассажирами аэропорта.
Как сообщает газета "Коммерсантъ", родственники смертника - несовершеннолетние. Ахмеду Евлоеву 15 лет, а его сестре - 16. По мнению сотрудников ФСБ, они якобы знали о том, что М.Евлоев собирается осуществить взрыв в Москве, однако не только не воспрепятствовали этому, но даже помогли террористу. Чем именно, следствие пока не сообщает.
Ахмеду и Фатиме Евлоевым на закрытых для публики судебных заседаниях была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. При этом отправлять их в Москву, где ведется расследование теракта, или во Владикавказ, где расположен ближайший к Магасу следственный изолятор, пока не стали.
Задержан был и друг смертника - 20-летний Адам Ганижев. Он также подозревается в совершении преступления по ст.33 и 205 УК РФ. Правда, ходатайство на его арест суд рассматривать отказался, обнаружив, что установочные данные фигуранта, заявленные следствием, не соответствуют документам, имевшимся у задержанного.
В розыске по делу о теракте, по сведениям из силовых структур, находятся родственник М.Евлоева Ислам и некий Яндиев. Все они уехали из селения Али-Юрт в августе прошлого года, сказав родителям, что собираются на заработки в Краснодарский край. Однако вместо этого молодые люди оказались в бандформировании некоего амира Хамзата, который отвечает за подготовку смертников в "Имарате Кавказ" Доку Умарова.
Просмотров: 697 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]