Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 14:58
Главная » 2012 » Март » 13 » За сутки в столице похитили регистрационные знаки с 20 автомобилей
20:10
За сутки в столице похитили регистрационные знаки с 20 автомобилей

В Москве много машин на белорусском учете – это удобно тем, кто привык ездить на хороших подержанных авто, но не желает платить родному государству зубодробительные налоги. Также в городе немало иномарок с литовскими номерами – это, в свою очередь, удобно жителям азиатских государств, которые ввозят более-менее приличные «Мерседесы», купленные в Прибалтике за смешные деньги, и переправленные в Россию по формуле «временного ввоза». Часто встречаются машины на польских, украинских, молдавских номерах.
Теперь все они – в группе риска. За одни только сутки в столице похитили регистрационные знаки сразу с 20 автомобилей. Так, немецких номеров лишился Volkswagen Passat – это произошло на улице Коненкова. На улице Лескова злоумышленники сняли номера с «приднестровского» Infiniti G35, а на Игральной улице – с «белорусского» Audi A4.
Мошенники также разжились эстонскими, латвийскими, молдавскими и чешскими госзнаками. Но номером один в списке пострадавших все же стали владельцы авто, зарегистрированных в Беларуси. Воры действовали почти во всех округах Москвы: на севере, северо-востоке, юго-западе, западе и востоке. Хотя бы одного шанса на то, что госзнаки будут возвращены владельцам на законных основаниях, нет.
В начале марта в Уфе полиции удалось задержать двух студентов, придумавших себе развлечение, которое, как они надеялись, заодно принесет им некоторую сумму денег. Молодые люди 17 и 18 лет снимали номерные знаки с автомобилей и оставляли записки с требованием перевести некоторую сумму на указанные реквизиты.
Платежи они надеялись получить онлайн. Однако ни один из ограбленных автовладельцев не повелся на обещание вернуть номера в случае оплаты, так что о деньгах студентам пришлось забыть. А реквизиты, на которые следовало перевести деньги, стали хорошей зацепкой: именно благодаря им полицейские смогли выйти на преступников.
Отметим также, что месяцем ранее Верховный суд разъяснил, как следует поступать с водителями, в случае если они управляют автомобилем без одного номерного знака: за это полагается либо 5-тысячный штраф, либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Просмотров: 459 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]