Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:23
Главная » 2014 » Март » 31 » За выход Аляски из США подписались уже 35 тысяч американцев
08:43
За выход Аляски из США подписались уже 35 тысяч американцев

21 марта на сайте Белого дома начался сбор подписей за присоединение Аляски к России.
Вот прямая ссылка https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN . Петиция размещена в соответствующем разделе сайта Белого дома. Примечательно, что власти США скрыли данную петицию. Откликнуться на нее может лишь человек, у которого есть прямая ссылка, но на главной странице она была видна лишь несколько минут, после чего куда-то исчезла. На данный момент с помощью поиска на сайте Белого дома данное обращение найти невозможно. По правилам сайта администрация США юридически не обязана отвечать на петицию, но правила гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, преодолевшие установленный рубеж в 100 000 за 30 дней. Обращения составляют пользователи Интернета. От голосующих же требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность.
По условиям, петиция должна набрать минимальное количество - 150 голосов, чтобы стать видимой для всех посетителей сайта, однако на данный момент обращение не доступно для поддержки даже через поисковую службу сайта.
Ровно 147 лет назад Россия подписала с США договор о продаже Аляски. За полтора миллиона квадратных километров территории Штаты заплатили чуть больше 7 миллионов долларов золотом. Тогда казалось, что России просто нет смысла держать в составе империи такой отдаленный и уязвимый регион. Но эксперты отмечают, что стратегическое значение Аляски для России сложно переоценить.
Но, несмотря на то что с момента продажи Аляски прошло уже почти полтора века, эксперты уверены, что сделку можно опротестовать. И юридическое обоснование отмены договора предстоит искать все в том же 19-м веке.
- Этот договор нарушал законы Российской империи. И мы будем подавать иски и выходить на отмену этого договора. Мы создаем экспертную группу, которая займется подготовкой и юридическим обоснованием для иска.
В самой Америке подписи за выход Аляски из состава США на сайте Белого дома уже поставили 35 тысяч американцев. По правилам Администрации Президента США, если за петицию проголосуют 100 тысяч человек, то власти обязаны будут рассмотреть этот вопрос на официальном уровне.
Просмотров: 578 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]