Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:41
Главная » 2014 » Январь » 20 » За взлом официального аккаунта в Twitter Федеральной антимонопольной службы полицией задержан студент факультета журналистики
16:30
За взлом официального аккаунта в Twitter Федеральной антимонопольной службы полицией задержан студент факультета журналистики

За взлом официального аккаунта в Twitter Федеральной антимонопольной службы (ФАС) полицией задержан студент факультета журналистики одного из московских вузов. Как выяснилось, ранее 20-летний молодой человек работал в отделе информационных проектов ФАС России, в частности, занимался соцсетями.
«Руководством неоднократно отмечалось несоблюдение сотрудником трудовой дисциплины, что и послужило поводом для увольнения. Получив доступ к учетной записи в социальной сети, злоумышленник опубликовал антиконституционные и антиобщественные лозунги, после чего заблокировал доступ к аккаунту», - рассказали в полиции.
Сначала начинающему хакеру удалось опубликовать в микроблоге эротическую картинку, после - сменить изображение на главной странице аккаунта на фотографию гендиректора «Первого канал» Константина Эрнста. Появлялись в Twitter и призывы освободить осужденных участниц группы Pussy Riot, и нецензурные сообщения в адрес критики антимонопольного ведомства.
Теперь студенту грозит наказание по статье 272 УК РФ — «Неправомерный доступ к компьютерной информации». До суда молодой человек будет находиться под подпиской о невыезде.
Похожий инцидент произошел в Томске в конце прошлого года. 23 декабря суд признал виновным местного хакера, взломавшего в мае 2012 года сайт президента России. Мужчина был приговорен к полутора годам ограничения свободы – киберхулиган не может покидать город и должен раз в месяц отмечаться в контролирующих органах.
9 мая 2012г. мужчина атаковал сайт Кремля - www.kremlin.ru. Целью атаки, как установило следствие, было "нарушение нормальной работы официальной страницы президента". Киберхулигану удалось блокировать информацию и затруднить пользователям доступ к ресурсу.
Дело против жителя Томска, имя которого не называется, было возбуждено по ч.1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Хакер полностью признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке.
Просмотров: 359 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]