Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 20:45
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Забайкалье: степь горит, пострадали 3 человека
15:03
Забайкалье: степь горит, пострадали 3 человека

В Забайкальском крае степной пожар перекинулся на очередной поселок. Огнем охвачены 10 из пятидесяти жилых домов села Васильевский Хутор, расположенного в Александрово-Заводском районе региона. Кроме того, загорелось здание школы. Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России, в результате пожара пострадали три человека. По другим данным, раненых уже более десяти.
Порывы ветра в районе населенного пункта достигают 15 метров в секунду. Существует угроза перехода пламени на соседние дома, а также расположенный поблизости поселок Манчекур. Старики и дети были эвакуированы из Васильевского Хутора в поселок Кличка. На место происшествия выехал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.
Вылет в Забайкалье самолета-амфибии Бе-200 Сибирского регионального центра ЧС задерживается из-за неблагоприятных метеорологических условий. По данным МЧС, взлет воздушного судна, прибывшего в Читу из Красноярска, возможен только при температуре выше плюс 10 градусов. В настоящее время лесные массивы региона обследует самолет Ан-2. По итогам авиаразведки в самую "горячую" точку будет направлена группа пожарных-авиадесантников на вертолете Ми-8, отмечается в сообщении.
В МЧС уточнили, что всего накануне в крае была ликвидирована угроза возгорания от природных пожаров 31 населенного пункта, к тушению и защите населенных пунктов от огня были привлечены свыше 1 тыс. человек и 200 единиц техники. По словам губернатора региона Р.Гениатулина, пожарным и пограничникам удалось отстоять от пожара, пришедшего со стороны Монголии, поселок Соловьевск. Также угрозу представлял еще один пожар, пришедший также со стороны Монголии, но он изменил направление, и ситуация стабилизировалась.
В Забайкальском крае введен режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тыс. рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.
Просмотров: 528 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]