Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 14:17
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Забайкальский край: степной пожар уничтожил поселок
07:50
Забайкальский край: степной пожар уничтожил поселок

В Забайкальском крае степной пожар охватил поселок. Огнем уничтожены 20 жилых домов. Об этом сообщили в управлении МЧС РФ.

Пожар произошел в населенном пункте Онон-База Агинского района в 200 км от Читы. Огонь перекинулся на дома с горящей травы. Пламя уничтожило больше половины домов поселка, всего в Онон-База 35 домов. Пожарным удалось отстоять 15 домов, в том числе школу и дом культуры. При этом сгорели 9 опор ЛЭП.
Жертв нет, с переломом ноги госпитализирована одна женщина. 65 человек эвакуировали ближайший поселок Цокто-Хангил 4 автобусами. Проводится тушение пожара силами 35 человек и 8 автоцистерн. На помощь пожарным из Красноярска вылетел самолет-амфибия МЧС России Бе-200.

В настоящий момент пожар локализован. Осуществляется доставка дизель-генератора и опор ЛЭП для подключения электричества в населенном пункте.
Всего за прошедшие сутки в Забайкальском крае было зарегистрировано 40 лесных пожаров на площади более 2,7 тысяч гектаров, из них удалось потушить 16. Действующими остались 26 пожаров в 9 районах края.
Как сообщают в МЧС причиной почти половины пожаров являются неконтролируемые палы сухой травы.
Просмотров: 654 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]