Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 03:45
Главная » 2014 » Август » 27 » Киев: Заблудившиеся десантники «ответят за свои поступки»
16:29
Киев: Заблудившиеся десантники «ответят за свои поступки»


Киев определит судьбу задержанных на территории Украины российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии.
Как заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, украинские правоохранительные органы определят дальнейшую судьбу задержанных на территории Украины российских десантников. «Сейчас они (военнослужащие 98-й Свирской дивизии.— “Ъ”) находятся у представителей военных органов,— рассказал господин Лысенко.— Что касается действий в отношении задержанных, решение также будет принято правоохранителями».

Представитель СНБО объявил, что задержанные не получили статус военнопленных, поскольку «Украина официально не находится в состоянии войны ни с одним из государств». По словам господина Лысенко, точная статья, по которой российским военнослужащим будет выдвинуто обвинение, будет рассмотрена юристами.

Напомним, о задержании десяти военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили 24 августа. Операция по задержанию военнослужащих была проведена в Донецкой области вблизи расположенного в 20 км от российско-украинской границы населенного пункта Зеркальный (Амвросиевский район). В Минобороны РФ признали, что данные о задержании десантников верны, однако настаивают: контрактники пересекли границу неумышленно.

Президент России Владимир Путин по итогам состоявшихся накануне переговоров с главой Украины Петром Порошенко в Минске объявил: «Насколько мне известно, они (военнослужащие.— “Ъ”) патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории». Президент РФ добавил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные, однако «не пять-десять человек, а десятки». «Проблем не возникало. Надеюсь, что и в данном случае (проблем не возникнет.— “Ъ”)»,— добавил Владимир Путин.

В Киеве, впрочем, придерживаются другого мнения. «Как нарушители государственной границы, они (военнослужащие РФ.— “Ъ”) дальше уже расскажут, как они сюда (на Украину.— “Ъ”) попали: если с целью агрессии, то это одна статья, если заблудились — тогда другая,— сказал господин Лысенко.— Но в любом случае они будут отвечать за свои поступки».
Просмотров: 432 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]