Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 05:26
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Зачем США тихо скупают российские истребители
12:40
Зачем США тихо скупают российские истребители


В Соединенных Штатах начали активно скупать советские и российские истребители. Речь идёт о таких машинах, как МиГ-29, МиГ-21 и Су-27. Их в странах бывшего СССР, в том числе и в Украине, скупают частные американские компании. После покупки на самолетах проводят ремонт. После этого их начинают использовать в качестве целей для тренировок пилотов ВВС США. О том, почему американцы в открытую обозначили своего главного противника, рассказали в издании «Российская газета».

Когда в 1968 году начались воздушные бои в Северном Вьетнаме, американские летчики стали просто позорно проигрывать вьетнамским. На четыре сбитых «Фантома» или «Скайхока» приходилось по одному МиГ-17 или МиГ-21. И тогда на авиабазе Мирамар в 1969 году сформировали учебный центр подготовки пилотов для воздушных боев. Учебный центр принадлежал ВМС США, в нем готовили летчиков-истребителей для палубной авиации. Те пилоты, с которыми сходились в воздушных боях строевые летчики, должны были использовать тактику, которой учили в ВВС СССР. Для «правдоподобности» на крыльях и килях рисовали красные звезды.

Такая подготовка принесла успех, потери американцев в воздушных боях заметно сократились. Практику морских летчиков переняли и сухопутные. После развала СССР Соединенные Штаты получили возможность приобретать настоящие советские истребители. Свои МиГ-29 и Су-27 для достоверного изображения «агрессоров» теперь американцам отдает Киев.

Косвенным подтверждением того, что украинские истребители уже в составе эскадрильи «Агрессор», служит факт гибели в начале сентября уходящего года подполковника ВВС США Эрика Шульца. Он разбился, осваивая высший пилотаж именно на Су-27. ЧП произошло в 160 километрах к северо-западу от авиабазы Неллис.

Помимо в общем-то устаревших «мигов» и «сушек» в качестве самолета-агрессора в 64-й эскадрилье решили использовать современный F-16C Block 25F. При этом истребитель раскрасили в точном соответствии с раскраской новейшего российского истребителя Су-57, который пока еще проходит летные испытания. Естественно, со звездами на крыльях и килях. .
Просмотров: 196 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]