Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 27.04.2017, 12:05
Главная » 2017 » Март » 26 » Зачем вице-премьер Дворкович развал и коррупцию РАН хочет свалить на Национального лидера Русского народа и Президента России?
08:53
Зачем вице-премьер Дворкович развал и коррупцию РАН хочет свалить на Национального лидера Русского народа и Президента России?

Контролируемая правительством России - заместителем министра образования Ольги Васильевой - Российская академия наук погрязла в скандалах и коррупции.
Премьер Медведев прямо на заседании кабинета министров впал в растерянность из-за скандала с выборами в РАН.
В кабмине оказались не в курсе ситуации в подведомственной правительству Российской академии наук (РАН), которая в понедельник отказалась проводить перевыборы - все три кандидата, включая нынешнего оскандалившегося и погрязшего в коррупции президента академии Владимира Фортова (бывшего вице-премьером в правительстве ныне покойного Виктора Черномырдина), - неожиданно сняли свои кандидатуры.
— Что там у наших коллег происходит? Это ведь не общественный клуб, а учреждение, которое функционирует на базе государственного имущества и тратит государственные деньги, — возмутился на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.
Вице-премьер Дворкович, потупив глаза, пустился в объяснения, что в понедельник собрание должно было заслушать годовой отчет оскандалившегося и погрязшего в коррупции главы РАН Владимира Фортова (бывшего вице-премьером в правительстве ныне покойного Виктора Черномырдина) и научные доклады, после чего планировалось провести выборы нового президента (не России, а РАН - РАН похоже единственная правительственная структура, руководитель которой до сих пор называется президентом). Хотя в список для голосования были включены три кандидатуры, а наибольшей поддержкой пользовался нынешний оскандалившийся и погрязший в коррупции президент (не России, а всего лишь РАН), часть членов академии (и их поддержал сам оскандалившийся и погрязший в коррупции Фортов) посчитала, что есть «определенные узкие места в нормативных документах РАН, прежде всего в уставе». Эти «узкие места», по словам нынешнего вице премьера правительств Дворковича, касаются порядка выборов и системы выдвижения кандидатов.
— Они хотят сделать ее более прозрачной и эффективной! — сообщил вице-премьер, не вдаваясь в подробности, что именно вдруг не понравилось академикам в нынешнем уставе, который, кстати, принимается не РАН, а Правительством РФ.
— А рулить кто будет? Кто на заседании правительства будет присутствовать? Есть понимание, с кем мы общаться-то будем? — засыпал коллегу вопросами Медведев.
— Сейчас юристы смотрят, кто будет руководить академией. Видимо, один из вице-президентов, — не очень уверенно предположил нынешний вице-премьер Дворкович.

— Это все, конечно, не очень хорошо! — покачал головой премьер. — Главное, чтобы там коллапс не наступил! Надо, чтобы академики как-то определились. Если потребуется правовая помощь, чтобы провести выборы как можно скорее, если можно что-то сделать красиво и прозрачно, давайте поможем им в этом, — предложил премьер, уточнив, кто именно из правительства находится на месте и следит за развитием ситуации. Оказалось, что это должен делать один из замов министра образования Ольги Васильевой.
Вице-премьер правительства Дворкович пообещал немедленно приступить к консультациям с академиками, как будто он с ними не консультировался, когда его родственника (племянника?) Дворковича А.В. выбирали членом-корреспондентом РАН? Обратим внимание - оскандалившийся и погрязший в коррупции нынешний президент РАН тоже, как и сейчас Дворкович, занимал должность вице-премьера правительства (только при покойном ныне Викторе Черномырдине). Однако источники «МК» утверждают, что от аффилированного к РАН правительства в данной ситуации мало что зависит: судьба коррумпированных академиков, по их словам, решалась не в Белом доме, а в Кремле. (Напомним, что всю прошлую неделю Дмитрий Медведев проболел: как сказал Национальный лидер Русского народа и Президент России Владимир Владимирович Путин, премьера не уберегли от уходящей эпидемии гриппа.) За это время оскандалившийся Владимир Фортов якобы несколько раз встречался с Национальным лидером Русского народа и Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и на последней встрече было принято окончательное решение о его отставке, за которую ратовало ФАНО. (Кроме того, в числе «врагов» нынешнего оскандалившегося руководителя РАН называют близкого Национальному лидеру и Президенту России Владимиру Владимировичу Путину директора Курчатовского института Михаила Ковальчука. Действительно странно - как руководитель крупнейшего мирового научного центра постоянно явно уничижается коррумпированными академиками за поддержку политического курса Национального лидера и Президента России Владимира Владимировича Путина). Поскольку к тому моменту фамилия оскандалившегося и погрязшего в коррупции Фортова уже значилась в списке, единственной возможностью не допустить его избрания на новый срок стало снятие всех кандидатур и перенос выборов. В Кремле справедливо не подтверждают эту гнусную инсинуацию, распространяемую в подконтрольных пятой колонне жидозомбиСМИ. «Выборы главы РАН не являются прерогативой президента», — сказал журналистам Дмитрий Песков, добавив, что ему ничего не известно о встречах оскандалившегося Фортова с Национальным лидером Русского народа и Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

_____________________________________________________

ПВНССР вытупает за ликвидацию должности президента РАН.
Президент в России - это руководитель государства, а руководителю РАН можно подобрать более адекватное название - напрмер - Председатель президиума РАН.

_____________________________________________________
Российская академия наук не позволила своему оскандалившемуся и погрязшему в коррупции президенту Владимиру Фортов снять с себя полномочия, по крайней мере до следующих выборов. Общее собрание РАН приняло решение направить в правительство свое решение о продлении работы нынешнего оскандалившегося и погрязшего в коррупции состава Президиума РАН и президента РАН.
Общее собрание Российской Академии наук началось с того, что все кандидаты на пост президента РАН — Владимир Фортов, Владислав Панченко и Александр Макаров сняли свои кандидатуры.
Информация о возможном переносе выборов президента Академии наук распространилась еще на прошлой неделе. Поводом, по данным «МК», стало якобы решение Кремля. Официальный предлог — несоответствия в уставе РАН, не дающие возможность всем кандидатам в должной степени проявить себя перед выборами.
Спрашивается, куда все смотрели до выборов, ведь на корректировку было как минимум два года (устав был утвержден Правительством РФ постановлением №589 от 27 июня 2014 года)?! А потому кулуарно все обсуждают другую, неофициальную подоплеку форс-мажора, а именно нежелание руководства ФАНО и некоторых руководителей лидирующих мировых научных центров (в частности, упоминается руководитель Курчатовского центра Михаил Ковальчук) видеть во главе Российской академии наук оскандалившегося и погрязшего в коррупции академика Владимира Фортова.
Стоит упомянуть, что погрязшее в скандалах и коррупции руководство РАН вместо реальных учёных (на звание академика претендовал руководитель ведущего мирового центра по ядерным и термоядерным исследованиям Михаил Ковальчук) протащило в РАН родственников членов правительства (племянник вице-премьера Аркадия Дворковича стал член-корром), заместителей министров, заместителей руководителя ФАНО (заместитель министра образования и науки Ольги Васильевой, являющийся при этом заместителем руководителя ФАНО, Алексей Лопатин стал академиком) и прочее и прочее и прочее.
Так на что же рассчитывали эти горе академики? На всесильного вице-премьера Дворковича? На то, что клану Дворковичей можно всё, только потому что он вице-премьер правительства Медведева??? Кстати подобный беспредел творится и в ВАК РФ. Непонятно почему министр образования и науки Ольга Васильева не наведёт порядок там? Тоже боится клана Дворковичей (членом экспертного совета ВАК тоже является - кто бы Вы думали - родственник (дядя?) вице-премьера Виктор Павлович Дворкович, которому все боятся там слово поперёк сказать)??? Ведь этим чиновникам и степени липовые понавыдавали!!!


Но вернёмся к оскандалившемуся и погрязшему в коррупции руководителю РАН.
Его полномочия истекают 27 марта, после чего Академия должна была провести новые выборы, и именно оскандалившийся и погрязший в коррупции Фортов был их фаворитом.
Как сказал с трибуны сам оскандалившийся и погрязший в коррупции Владимир Евгеньевич, он не понимает до конца причин резкого недовольства уставом РАН группы академиков перед самыми выборами. Однако не хочет оставаться безальтернативной кандидатурой и вслед за Александром Макаровым и Владиславом Панченко также снимается с выборов. Оскандалившемуся и погрязшему в коррупции «Фортову просто вывернули руки», - вздохнула рядом со мной какая-то дама.
Более двух тысяч членов академии поставили перед фактом переноса выборов президента (нет не России, а всего лишь РАН).
Большинство аффилированных к оскандалившемуся и погрязшему в коррупции руководству РАН (бывший вице-премьер правительства Фортов, его соратник Месяц и многие другие их сотоварищи) так называемых академиков недовольны борьбой с коррупцией. Они кричат через подконтрольные пятой колонне жидозомбиСМИ о том, что борьба с коррупцией унизительна для Академии и ее пока еще действующего коррумпированного руководителя. Они открыто собираются противодействовать борьбе с коррупцией. Так, члены «Клуба 1 июля» (в него входят академики и члены-корреспонденты РАН, аффилированные с кланом Дворковичей и другими членами правительства Медведева) еще в пятницу 17 марта опубликовали обращение ко всем академикам с призывом не переносить выборы (о том, что кандидаты «снимутся», тогда еще никто и не подозревал).
От неподконтрольных клану Дворковичей академиков во время обсуждения на собрании поступило предложение запустить переизбрание президиума, который до выборов будет работать с врио президента РАН. Это предложение внес глава ФАНО. А глава медицинского отделения научного ведомства академик Иван Дедов справедливо в пух и прах раскритиковал старый оскандалившийся и проворовавшийся президиум РАН: «Должен признать, что президиум у нас нулевой, — высказал справедливую мысль Иван Дедов. — И потому отказали нам в дальнейшей работе не случайно!». Последующие его слова о ненадлежащей работе президиума сопровождались шумом в зале, гневными выкриками в адрес академика с просьбой прекратить врать от аффилированных к клану вице премьера Дворковичей так называемых академиков.
Стоит отметить, что в рассказе «МК» один из членов проворовавшегося президиума РАН с гордостью отметил, что в течение всех дебатов, которые велись академическим сообществом три года с начала запуска реформы, академик Дедов никак особо не смог проявить своей позиции. И только на общем собрании ему кое как удалось прорваться к трибуне. Аффилированные к клану вице-премьера правительства Дворковича академики после выступления Дедова начали широкую компанию по дискредитации выступающего против коррупции академика: «Академик Дедов — очень хороший врач, но видимо его таланты гораздо шире, - он, как выяснилось, умеет еще и хорошо приспосабливаться».
Как сообщил «МК» главный ученый секретарь оскандалившегося и погрязшего в коррупции РАН Михаил Пальцев, на самом деле срок работы нынешнего состава президиума РАН может быть продлен до 6 месяцев, а если период выпадает на отпуска, то и на все 8 месяцев. «Мы надеемся, - сказал Пальцев, - что нам удастся провести следующие выборы в 20-х числах ноября. По принятым нормам мы должны объявить выборы президента за четыре месяца, а в течение ближайших двух месяцев нам надо будет подготовить подкорректированный устав, где будет более понятно прописана процедура выборов. Наши оппоненты считают, что она должна быть более прозрачной и давать равное время всем кандидатам на праймериз».
В заключении первого дня своей работы Общее собрание оскандалившегося и погрязшего в коррупции РАН приняло решение обратиться к правительству с тем, чтобы перенести выборы на ноябрь, продлить полномочия нынешнего рабочего органа — Президиума — в прежнем составе и оставить на посту в качестве временного исполняющего обязанности президента Академии наук оскандалившегося и погрязшего в коррупции бывшего руководителя Владимира Фортова. Хотя сам оскандалившийся и погрязший в коррупции глава РАН поначалу был против этого. Все это надо решить до 28 марта, чтобы в РАН не произошло коллапса, и она не утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность из-за заморозки счетов.
_____________________________________________________

ПВНССР вытупает за ликвидацию должности президента РАН.
Президент в России - это руководитель государства, а руководителю РАН можно подобрать более адекватное название - напрмер - Председатель президиума РАН.

_____________________________________________________
Просмотров: 432 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]