Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:25
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Задержали пикетчиков против пыток в тюрьмах
22:57
Задержали пикетчиков против пыток в тюрьмах

В Москве в понедельник вечером у здания ФСИН проведены задержания участников несанкционированного пикета, выступающих против пыток в российских тюрьмах.
По данным правозащитного сайта ОВД-Инфо, всего полицейскими были задержаны не менее 16 человек. "Полиция начала задерживать пикетчиков без предупреждения и не представляясь в тот момент, когда пикетчики зачитывали вслух письма заключенных", - говорится в сообщении.
Ряд задержанных доставлены в ОВД Якиманка. Одной из задержанный - пожилой женщине - стало плохо, ее госпитализировали.
Тем временем, в столичном управлении МВД РФ РБК заявили, что у здания ФСИН за попытку проведения несанкционированной акции задержаны 15 человек. Все они будут привлечены к административной ответственности, добавил собеседник агентства.
Участники пикета у здания ФСИН на Житной улице в Москве намеревались выразить протест против пыток в российских тюрьмах и поддержать заключенных Копейска, "выступивших против издевательств, вымогательств и сексуального насилия".
Участники намеревались потребовать "объективного расследования всех фактов пыток и вымогательств в колонии, и открытого процесса над сотрудниками ГУ ФСИН, которые были к ним причастны", а также "наказания сотрудников МВД, применявших насилие в отношении родственников и правозащитников, собравшихся возле колонии N6".
Заключенные ИК №6 Копейска 24 ноября устроили бунт в колонии, обвиняя руководство тюрьмы в том, что оно вымогало у них деньги, а к некоторым применяло "меры физического воздействия". Генеральная прокуратура начала проверку по заявлениям осужденных о том, что в колонии их якобы избивают, и не нашла фактов, подтверждающих эти слова.
"Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Условия их содержания соответствуют установленным нормам. Также не подтвердились появившиеся в ряде СМИ сведения о погибших и сбежавших из колонии осужденных", - заявили в Генпрокуратуре.
Тем не менее прокуратура продолжает проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы, пообещали в надзорном ведомстве.
Просмотров: 459 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]