Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 17:29
Главная » 2012 » Март » 16 » Задержан Артем Сисаакян - организатор схемы по обналичке 70 млрд.
18:55
Задержан Артем Сисаакян - организатор схемы по обналичке 70 млрд.

Сотрудники МВД задержали предполагаемого организатора преступной группы, которая, по информации полиции, обналичила 70 млрд. рублей. В схеме использовался Фондсервисбанк.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, речь идет об организаторе преступной схемы Артеме Сисаакяне. Он уже заключен под стражу.
В пресс-службе отметили, что дело А.Сисаакяна не имеет отношения к делу группировки, которая, как полагает МВД, незаконно обналичила через Фондсервисбанк 100 млрд рублей.
Об этом деле стало известно накануне. Как сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Здор, сотрудники полиции пресекли деятельность группировки, которая незаконно вывела за рубеж более 100 млрд рублей с помощью сделок с акциями голубых фишек через ММВБ и РТС.
Представитель МВД отметил, что схема включала в себя цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний, где продавцами и покупателями выступали офшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные организаторам преступной схемы. Ценные бумаги поступали на счета ДЕПО офшорных компаний, реализовывались на фондовых биржах ММВБ и РТС, а вырученные за них деньги поступали на счета, открытые в зарубежных банках.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). Роману Недялкову, предполагаемому организатору преступной схемы, предъявлено обвинение по этой статье, а также в легализации преступных доходов. На расчетные счета и счета ДЕПО, которые использовались при совершении преступлений, наложен арест на сумму 3,2 млрд руб.
В ходе следствия проведены обыски в ряде организаций, в том числе в Фондсервисбанке, где зарегистрированы счета организаций, осуществлявших транзит основной массы преступных денег. Обнаружены документы, свидетельствующие о возможном участии руководства банка в противоправной деятельности, в том числе о непредставлении информации в Росфинмониторинг о проведении финансовых операций.
Просмотров: 841 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]