Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 16:40
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Задержан командир карбата "Торнадо" и 8 карателей
18:44
Задержан командир карбата "Торнадо" и 8 карателей

(Руслан Онищенко)

За пытки и изнасилования жителей Луганщины задержаны командир и 8 боевиков карательного батальона «Торнадо»

Сегодня задержаны командир и восемь бойцов печально известного так называемого батальона патрульной службы особого назначения «Торнадо».

Об этом сообщили агентству УНН в Главной военной прокуратуре Украины.

Среди задержанных — командир и бойцы роты «Торнадо», которые ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений. Сейчас командир подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Указанные преступления подозреваемые бойцы роты «Торнадо» снимали на телефоны.

По факту указанных преступлений возбуждены уголовные производства по ст. 255, 365, 146 Уголовного кодекса Украины.

Также в Главной военной прокуратуре сообщили, что и.о. командира роты отказался допустить следователей к проведению обысков территории роты «Торнадо».

Сейчас командир роты «Торнадо» находится под арестом.

Стало известно, что боевики карательного батальона задержаны за пытки и групповое изнасилование мужчины, которое задержанные записали на видео. Такое заявление во время пресс-конференции сделал военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Подробнее здесь >>>

Напомним, что «Торнадо» — это бандформирование, созданное небезызвестным Русланом Онищенко по кличке «Абельмас» — уголовным авторитетом из Тореза и бывшим главарем расформированного за зверства в отношении мирного населения на Донбассе карательного батальона «Шахтерск».

Ранее Онищенко получил известность утечкой от «Киберберкута», который опубликовал его обещания, что каждый боевик его банды после победы получит на Донбассе по копанке и двух рабов из числа местных жителей.
Просмотров: 450 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]