Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 21:47
Главная » 2011 » Март » 13 » Задержана домодедовская ОПГ
08:44
Задержана домодедовская ОПГ

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу задержали 10 членов домодедовской организованной преступной группы.
11 февраля с.г. прошла операция по 11 адресам в Домодедовском районе, в частных домах, квартирах и в офисах подозреваемых. У задержанных было изъято огнестрельное оружие, документы, которые могут стать основанием для возбуждения новых уголовных дел. Среди изъятого также было большое количество расписок о долгах, переданных подозреваемым от разных лиц.
Задержанных подозревают в серии вымогательств, грабежей, разбойных нападений, совершенных на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов Московской области.
В процессе сбора информации о деятельности группировки оперативникам стало известно о том, что одной из последних жертв предполагаемых бандитов стал домодедовский предприниматель-владелец таксофирмы. У мужчины на протяжении нескольких лет практически сразу после того, как он открыл свой бизнес, вымогали денежные средства. "Не раз избивали его самого и угрожали работавшим у него таксистам. Тем не менее, денег вымогателям он не платил, но и в правоохранительные органы обращаться не спешил, полагая, что местная милиция может быть связана с его обидчиками", - отметили в пресс-службе.
Как сообщили в пресс-службе управления, в отношении них возбуждено уголовное дело, в ближайшее время будет избрана мера пресечения.
В числе задержанных, как полагают оперативники, местные криминальные авторитеты, в том числе так называемые "смотрящий" и "положенец" города Домодедово, ставленники "воров в законе".
Напомним, в конце августа 2010г. был задержан лидер домодедовской преступной группировки Сергей Акимов, известный в криминальных кругах как Аким Волгоградский. Вор в законе попал в руки стражей правопорядка в столице на ул.Красного Маяка при проверке документов.
Мужчина предъявил паспорт на чужое имя, но со своей фотографией. Кроме того, в ходе досмотра у С.Акимова нашли более 9 г марихуаны. В отношении С.Акимова было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков и подделке документов.
Просмотров: 1622 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]