Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:51
Главная » 2013 » Май » 13 » Задержанные участники группировки БОРН Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ
18:08
Задержанные участники группировки БОРН Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ

Задержанные участники группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Они были задержаны сегодня на территориях Украины и Сербии.
По данным СК, задержанные имели отношение к организации сразу нескольких громких убийств в Москве. Жертвами стали судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов. Следствие полагает, что от их действий пострадали лидеры так называемых антифашистских движений: Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Ивана Хуторской — все они мертвы.
Им инкриминируют убийства еще нескольких человек: чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.
Басманный суд Москвы уже санкционировал арест подозреваемых, в настоящее время документы, необходимые для возвращения задержанных в Россию, готовятся.
Судья Мосгорсуда Э.Чувашов был застрелен 12 апреля 2010г. в подъезде дома №24 по Стрельбищенскому переулку в Москве. Преступник сделал несколько выстрелов, а затем скрылся с места преступления. По факту убийства возбуждено уголовное по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и "Незаконный оборот оружия".
Адвокат Маркелов, представлявший интересы потерпевшей семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, также был убит в Москве, это произошло 19 января 2009г. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. Суд признал виновными Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Преступник был приговорен к пожизненному заключению, его сообщница - к 18 годам лишения свободы.
Просмотров: 769 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]