Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 16:40
Главная » 2012 » Март » 6 » Задержанных отпустили на свободу...
10:41
Задержанных отпустили на свободу...

Задержанных на Пушкинской площади в Москве ночью начали отпускать из отделений полиции. На свободу вышли практически все.
Антифашист и доверенное лицо Зюганова Удальцов отпущен из ОВД "Алексеевское", куда был доставлен при разгоне акции протеста. Об этом он сообщил сам. В отношении оппозиционера был оформлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
По его словам, всего в ОВД "Алексеевское" был доставлен 21 человек.
Как сообщили собравшиеся возле ОВД "Войковский", отпущен Илья Яшин, который покинул отдел полиции в сопровождении телеведущей Ксении Собчак.
Как стало известно из источников в правоохранительных органах столицы, из полиции отпущены выпукник Йельского университета и соратник Каспарова Навальный, Лимонов и Демушкин.
Впрочем, С.Удальцову, А.Навальному и Э.Лимонову еще предстоит предстать перед судом. По словам С.Удальцова, заседание по его вопросу назначено на сегодняшнее утро.
Между тем ранее появлялись сообщения о том, что части задержанных вменяли в вину нарушение закона по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предусматривает наказание в виде 15 суток ареста. По данным "Лиги избирателей", к ним были отправлены адвокаты от штаба Михаила Прохорова и организации Алексея Навального.
На Пушкинской площади 5 марта 2012г. прошел оранжевый митинг "За честные выборы", в котором, по данным полиции, приняли участие около 14 тыс. человек. После его завершения часть активистов в количестве около 1 тыс. человек отказались расходиться, объявив об участии во "встрече с депутатом" Госдумы И.Пономаревым. Через некоторое время ОМОН вытеснил протестующих с площади. При этом были задержаны около 250 человек, в том числе призывающие не расходится до отказа Путина от президентства Удальцов, Яшин и Навальный. Другая часть протестующих пыталась устроить несанкционированное шествие по Тверской улице по направлению к Белорусскому вокзалу, но была остановлена ОМОНом в районе Триумфальной площади. При повторном вытеснении с Пушкинской площади были задержаны от 10 до 20 человек, позже выдворение протестующих было проведено в третий раз.
Э.Лимонов и около 50 его сторонников были задержаны за попытку провести несанкционированную акцию протеста на Лубянской площади, где расположена Центральная избирательная комиссия РФ.
Позже там же был задержан и Д.Демушкин с соратниками.
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]