Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:47
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Задолженность Украины за российский газ достигла $3,5 млрд
20:54
Задолженность Украины за российский газ достигла $3,5 млрд


Экспорт газа «Газпрома» в Западную Европу после 7%-ного спада в марте в апреле увеличился на 3% по сравнению с апрелем 2013 г. — до 12,92 млрд кубометров, свидетельствуют расчеты Агентства газовой информации (АГИ) на основе оперативной статистики ЦДУ ТЭК

По итогам первых четырех месяцев 2014 года экспорт вырос на 2,2%

Ожидается, что «Нафтогаз Украины» в апреле импортирует 2,58 млрд кубометров российского газа на сумму $1,2 млрд (по цене $485,5 за тысячу кубометров). С учетом апрельского счета общая сумма к оплате за текущие поставки составляет $3,45 млрд.

Эту цифру подтвердил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов: «Учитывая заявку “Нафтогаза Украины” на 30 апреля и те объемы, которые мы уже поставили в этом месяце, общая задолженность Украины за российский газ, по предварительным оценкам, составит $3,492 млрд».

Эксперты отрасли отмечают, что отбор газа «Нафтогазом», который находится на максимальных предусмотренных контрактом уровнях, существенно превышает текущие потребности газового баланса страны и может говорить только о том, что Украина начала массированную закачку газа в свои хранилища (ПХГ). Проблема долга «Нафтогаза» не решается, и «Газпром» уже объявил, что с июня переведет Украину на предоплату. В этих условиях все участники газового рынка — и на Украине, и в Европе стремятся создать максимальные запасы в ПХГ, пока не начались перебои в транзите.

"Проблема долга «Нафтогаза» не решается", а «Газпром» почему-то позволяет делать запасы киевскому режиму и странам, которые не поддерживают Россию. А если вспомнить пересохший водный канал в Крыму и погибающие без воды насаждения, т.е. будущий урожай, которого не будет, а значит России придется затягивать пояс, чтобы обеспечить продовольствием все население, то весьма странной, если не антигосударственной видится газовая политика "Газпрома".
Просмотров: 349 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]