Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 08:00
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Захарченко грозит Киеву взять под контроль Запорожскую АЭС
23:49
Захарченко грозит Киеву взять под контроль Запорожскую АЭС
Среди соратников Захарченко есть сторонники этой идеи



Силовики ДНР изучают возможность взятия под контроль Запорожской АЭС (Запорожье). Об этом 8 июня во время «прямой линии» с жителями Запорожской области заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Не буду лукавить. Есть среди моих соратников горячие люди, которые только лишь из-за того, чтобы взять под контроль Запорожскую АЭС, предлагают выдвинуться в вашу сторону. Их аргументы понятны. Если власть, что в Киеве, что в Запорожье, проявляет такую преступную, чудовищную халатность, то мы можем столкнуться с ситуацией из грустного анекдота про «обезьяну с гранатой».

Вы ведь согласитесь с тем, что у обезьяны гранату лучше отобрать, даже если придётся ей по башке дубиной треснуть? Вот и некоторые мои товарищи говорят: если мы сами под контроль эту ситуацию не возьмём, можем погибнуть вообще все — и донбассовцы, и запорожцы, и много кто ещё», — признает Захарченко.

Он заверил, что пока еще сдерживает своих соратников от взятия под контроль Запорожской АЭС. «Я, конечно, сдерживаю горячие головы, потому что всё ещё полагаюсь на трезвость и разумный эгоизм европейцев, которых тоже чаша эта не минет. Возможно, я излишний оптимист? Киевским властям и их ставленникам в регионах я не верю ни на копейку и, более того, не уверен в их адекватности, но европейцы-то должны, наконец, испугаться? Чувство самосохранения должно сработать? Но пока мы внимательно следим за тем, что происходит вокруг АЭС на Юго-Востоке Украины, и анализируем обстановку. И примем решение в случае, если ситуация начнёт выходить из-под контроля», — пообещал Захарченко.

При этом глава ДНР отметил, что на Запорожской АЭС украинские власти могут организовать ядерный теракт. «Мы уже давно эту возможность (теракта на АЭС организованного украинскими властями — прим. ИА REGNUM) не исключаем и готовимся. Мы вообще достаточно давно отказались от категории «не может быть» по отношению к бандеровской власти. От них все может быть, даже ядерный теракт», — подчеркнул Захарченко.
Просмотров: 118 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]