Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:03
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Захарченко: обстрел Донецка подрывает переговорный процесс ДНР и Киева
23:17
Захарченко: обстрел Донецка подрывает переговорный процесс ДНР и Киева


На футбольном поле стадиона «Донбасс-арена» взорвался снаряд

Сегодняшний обстрел Донецка подрывает переговорный процесс между ДНР и Киевом, заявил премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко
«Уже точно никаких разговоров по поводу перемирия, с силовиками мы, конечно, вообще вести не можем », — сказал Захарченко.

Ранее сообщалось, что в понедельник украинские силовики предприняли артиллерийские обстрелы районов Донецка, в частности, взрыв прогремел рядом со зданием в Донецке, где проводил совещание вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Представитель штаба ополчения заявил, что, по предварительной информации, Донецк был обстрелян ракетой «Точка-У». Повреждения получил стадион «Донбасс Арена», по первым поступающим данными, снаряд мог разорваться на футбольном поле. Обстрел города продолжался в течение всего дня.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.
Просмотров: 335 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]