Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 23:08
Главная » 2016 » Апрель » 23 » Захарова: Турция расшатывает ситуацию в Сирии и применяет дикие методы к беженцам
02:29
Захарова: Турция расшатывает ситуацию в Сирии и применяет дикие методы к беженцам


Турция расшатывает ситуацию в Сирии, покрывая действия экстремистов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"Турция с молчаливого согласия — и мы не исключаем, что при поддержке или прямом покровительстве своих союзников и партнеров — продолжает придерживаться линии на дальнейшее расшатывание ситуации в Сирии", — сказала Захарова.

По ее словам, Турция применяет "дикие" методы по отношению к беженцам. Складывается впечатление, что для этого турецкие власти разработали собственные методы. Однако они, к сожалению, отнюдь не являются новыми и являются дикими для ХХI века. Особенно в свете недавно заключенного соглашения между Брюсселем и Анкарой по мигрантам. "Они попросту физически избавляются от этой категории уже на подходах к своей территории", — сказала Захарова на брифинге.

20 марта вступило в силу соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС. Обмен по принципу "один на один" означает, что 72 тысячи нелегальных мигрантов вернутся с греческих островов в Турцию. Аналогичное количество сирийских беженцев будет переселено в страны ЕС.

Евросоюз в ответ на помощь Анкары пообещал ускорить финансирование в Турции целевые проекты по поддержке иммигрантов. На это выделено три миллиарда евро. Также было обещано возобновить и активизировать процесс вступления Турции в ЕС.
Просмотров: 110 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]