Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 19:54
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Захват Токсово
11:05
Захват Токсово
– В частные руки передан лес вкруг Зубровника, огорожены километры берегов, идут рейдерские захваты участков местных жителей.
– 29 августа в одном красивом лесу под поселком Токсово (Всеволожский район Ленинградской области) появились дорогие джипы. Из них вышли хорошо одетые люди и принялись фотографировать лес. На вопрос местных жителей, «что за кино тут снимается», владельцы джипов сообщили, что данный лес взят ими в аренду, будет поделен на участки по 30 соток и отдан под застройку.
Информация была проверена. Как сообщили жителям поселка в Приозерском лесничестве, ВСЯ территория Токсовского опытного парклесхоза передана в аренду нескольким юридическим лицам для ведения рекреационной деятельности. В аренду отданы леса вокруг знаменитого Зубровника. В частные руки переданы берега озера Изумрудного (с «Корабликом»), Поляна Сказок, Тропа Здоровья, а также минеральный родник у реки Токсы, к которому приезжают за целебной водой даже из Питера. Вобщем, все памятные с советских времен «бренды» Токсово теперь готовятся под застройку коттеджами. Излишне говорить, что никаких общественных слушаний по проектам ведения рекреационной деятельности не проводилось, население никто ни о чем не информировал. Разве что очередной дядя на джипе проинформировал местную жительницу, по привычке пришедшую за водой к роднику, что воду она берет «последний год», потому что «теперь это его земля». То, что Гослесфонд застраивать запрещено, что препятствовать доступу на лесные участки запрещает Лесной Кодекс, «джипованных» дяденек, видимо, не интересует. Кроме того, вскоре появилась информация о том, что новые «владельцы» уже подали заявление о переводе арендованных лесных земель в земли поселений!
Просмотров: 801 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]