Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:01
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Захват заложников в Кении: 39 человек погибли, 300 ранено
10:23
Захват заложников в Кении: 39 человек погибли, 300 ранено

Боевики, совершившие нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, продолжают удерживать захваченных ими заложников. Спецслужбы страны сосредоточили свои силы вокруг супермаркета Nakumatt, одного из крупнейших сетевых магазинов в Кении, где забаррикадировались террористы, передает агентство Reuters.
Как сообщили представители правоохранительных органов, участники спецоперации стараются действовать осторожно, чтобы захваченным людям не был нанесен вред.
Накануне утром вооруженные люди в масках ворвались в здание торгового центра, бросили несколько бомб, а затем начали стрелять по посетителям и сотрудникам ТЦ.
В первом поступившем с места теракта сообщении говорилось о 22 погибших. Число жертв стремительно росло из-за многочисленных раненых, скончавшихся уже в больницах. По последним данным, в результате вооруженной атаки погибли 39 человек, более 150 получили ранения. Среди погибших много пожилых людей, женщин и детей. Также в числе жертв атаки боевиков близкие родственники президента страны Ухуру Кениаты и иностранные граждане. На настоящий момент известно о двух канадцах и двух французах, убитых боевиками. США и Великобритания заявили, что среди раненых есть их соотечественники.
Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Кайеда". Преступники заявили, что не пойдут на переговоры с властями. Двух из них полицейским удалось уничтожить.
Соединенные Штаты Америки предложили властям Кении помощь в расследовании теракта.
Ранее предполагалось, что целью нападения являлись торговые помещения, арендуемые израильтянами. По словам очевидцев, боевики разрешили всем мусульманам покинуть здание. Однако в Министерстве иностранных дел Израиля рассматривают атаку как внутрикенийский конфликт.
Группировка "Аш-Шабаб" базируется в Сомали, ее члены периодически совершают вооруженные вылазки в Кению. До сентября 2011г. сторонники "Аш-Шабаб" контролировали значительную часть столицы страны Сомали Могадишо. Кения помогала соседнему государству вести борьбу с боевиками.
Просмотров: 383 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]