Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:36
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Захватившие оружие во Львове отправят его на Майдан централизованно?
12:46
Захватившие оружие во Львове отправят его на Майдан централизованно?

Львов - сейчас государство в государстве, переворот здесь произошел за несколько дней до событий в Киеве. Причем горожане успели обзавестись не только народным аналогом милиции, но и собственной разведкой, отслеживается - любая активность на улицах.
- Ситуация неадекватная, народ волнуется и переживает за своих детей, за имущество, - уверен депутат винниковского городского совета Богдан Горошко.
По словам оппозиции, местная милиция уже на их стороне, но в районных отделах - до сих пор следы погромов и сотрудников в форме не встретишь. Какие-то участки вообще никем не охраняются.
В одном из кабинетов, где раньше выдавались разрешения на хранение газового и травматического оружия, изъят винчестер с электронной базой, сейф с документами вскрыт, так что доступ к служебными материалам имеет фактически любой прохожий.
Оружие - здесь тема больная. Куда оно делось из милицейских хранилищ - толком никто объяснить не может. В участке напротив - гражданские в камуфляже, с одной стороны - с гордостью заявляют, что контролируют здание, с другой - ответственность за сохранность арсенала на себя не берут.
- Вы сами знаете, что в каждом отделении должна быть оружейная комната, на данный момент ответственность за свое оружие несут органы внутренних дел, - говорит представитель сил самообороны Львова Богдан.
В сгоревшей части внутренних войск на окраине Львова комендант контрольного пункта самообороны Андрей Породко спокоен не только потому, что у него самого пистолет под курткой, а потому, что судьба здешних запасов ему хорошо известна.
Андрей признается - жалеет, что склады с боеприпасами сгорели, пригодились бы, правда, головной боли у новых хозяев было бы в два раза больше.
- Оружие из райотделов не должно попасть в руки больным людям, оно должно отправиться в Киев, но только централизовано, - говорит Андрей Породко.
Во Львове переход власти к майданцам переворотом можно назвать с натяжкой. Мэр города Андрей Садовой после захвата цитаделей силовиков, в общем-то, сам перевернулся - в сторону протестных масс. Жертв среди гражданского населения избежать удалось, среди беркутовцев - нет.
В здании прокуратуры с выбитыми окнами - все та же самооборона, работа судебной власти парализована. На этом фоне не тронутое никем российское консульство смотрится почти фантастически.
- Обеспечена нормальная работа иностранных представительств, панического настроения нет, - убежден генеральный консул России во Львове Олег Астахов.
По мнению Романа Богвелишвили, бытовой национализм на Западной Украине - скорее миф, чем реальность. Роман - украинец по паспорту, грузин и русский - по крови. На вопрос, за кого он в этой войне? - отвечает: "Cам за себя". Слишком уж много, по его мнению, подводных камней.
Самое опасное сейчас, уверен коренной львовянин, не поменять шило на мыло. Кто бы ни пришел к власти на Украине - его задача наполнить независимость страны реальным политическим содержанием, а за 20 лет это еще никому не удавалось.
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]